Вкусные, яркие, сытные. Быстро и просто. Фаршированные перцы - это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.
Ингредиенты:
🫑 Перец - 1 кг
🥩Фарш говяжий - 500гр
🍚 Рис - 150 гр
🧅 Лук - 2 шт
🥕 Морковь - 1-2 шт
🍅 Томатная паста 70 гр
🔸Сметана - 200 гр
💧 Вода - примерно 500 мл
Приготовление:
1) Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке.
2) На разогретую сковородку с растительным маслом сначала кладем лук, затем добавляем морковь, обжариваем овощи несколько минут.
3) Рис промываем, отвариваем до полуготовности.
4) Моем перец, удаляем семена.
5) Фарш смешиваем с рисом и обжаренными овощами, солим и перчим. Начинка для перцев готова.
6) Заполняем перец фаршем, стараясь плотно утрамбовать начинку.
7) Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
8) В стакане смешать томат-пасту и сметану, влить воду, добавить соль и хорошо перемешать.
9) Залить перец подготовленный смесью.
10) Влить еще 1-2 стакана воды
11) Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 1 час. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Приятного аппетита ❤️
#khromova_cook #фаршированныйперец #простойужин #вкусныйобед