Найти в Дзене

Фаршированные перцы

Вкусные, яркие, сытные. Быстро и просто. Фаршированные перцы - это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.

Ингредиенты:

🫑 Перец - 1 кг 

🥩Фарш говяжий - 500гр

🍚 Рис - 150 гр

🧅 Лук - 2 шт

🥕 Морковь - 1-2 шт 

🍅 Томатная паста 70 гр

🔸Сметана - 200 гр 

💧 Вода - примерно 500 мл 

Приготовление:

1) Мелко режем лук, морковь натираем на тёрке.

2) На разогретую сковородку с растительным маслом сначала кладем лук, затем добавляем морковь, обжариваем овощи несколько минут.

3) Рис промываем, отвариваем до полуготовности. 

4) Моем перец, удаляем семена.

-2

5) Фарш смешиваем с рисом и обжаренными овощами, солим и перчим. Начинка для перцев готова.

-3

6) Заполняем перец фаршем, стараясь плотно утрамбовать начинку.

7) Фаршированный перец сложить в кастрюлю.

-4

8) В стакане смешать томат-пасту и сметану, влить воду, добавить соль и хорошо перемешать.

9) Залить перец подготовленный смесью.

-5

10) Влить еще 1-2 стакана воды 

-6

11) Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 1 час. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.

Приятного аппетита ❤️

-7

#khromova_cook #фаршированныйперец #простойужин #вкусныйобед