Главное, чтобы когда ты заказал это мясо в местной забегаловке, не оказалось, что тебе принесли чьё-то, вот так пожеванное и оставленное на завтра...
Нет, конечно, никто такое не принесет и никто такого не делает. Но шутки про мясо в Эфиопии ходят именно такие. Настолько оно здесь часто попадается жесткое, которое совершенно невозможно пережевать.
Что это за мясо? Сейчас расскажу.
Эфиопия — страна бедная. И мясо здесь могут себе позволить только богатые люди.
При этом особого ассортимента и выбора нет даже у них. В столице еще более-менее есть какие-то возможности и места, где продаётся, например, обычная говядина.
Но стоит отъехать чуть в глубинку, и выбирать будет уже не из чего.
Курятину в Эфиопии почти не едят: кур держат ради яиц, поэтому забивают птицу для еды лишь тогда, когда она уже свое «отработала».
И из того мяса, которое можно купить или найти в меню едальни — козлятина или зебу.
Зебу — это такое вид африканских коров. Собственно, именно по этой причине полноценной говядины в стране вообще нет.
И мясо этого зебу — это просто жесть. В прямом смысле слова. Такого жесткого мяса я в своей жизни вообще ни когда не ел.
И шутка по поводу трех часов жевания и оставить про запас, не удивлюсь, если не всегда и не у всех шутка.
Так что сидя с потрепанным меню в закусочной и раздумывая, козлятину взять или зебутятину, рекомендую не сильно соблазняться экзотикой.
Стейк из зебу может оказаться полноценным соперником подошвам ваших кроссовок и нормально поесть просто не получится!