Приехали с малышкой в отпуск к родителям, а там кабачки таких размеров, что вот-вот перепишут на себя квартиру и выгонят всех из дома.
Мы вовремя пришли на помощь 🦸♀️
Даю базовый рецепт, увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с серьезностью вашего кабачкового положения ✍️
Ингредиенты:
Кабачок 200 г
Молоко 100 мл
2 яйца
Мука 100 г
Соль
Разрыхлитель 0,5 ч л
Зелень по желанию
Растительное масло 1 ч л
Приготовление:
Кабачок натираем, оставляем в сторону.
Тем временем яйца вбейте в миску и перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.
Хорошо отжатые кабачки добавьте к тесту, добавьте растительного масла и опять, опять перемешайте!)
По желанию можно добавить зеленушки, лишней не будет.
Сковороду хорошо нагрейте, смажьте топленым или еще каким-либо маслом (только перед выпечкой первого блина), половником влейте тесто, накройте сковороду крышкой и готовьте блин при среднем нагреве 2-3 минуты.
Переверните блин лопаткой и жарьте со второй стороны без крышки еще около 2-х минут.
Все, вы великолепны! 👨🍳
КБЖУ: 99/4,43/4,6/9,54