Рыба, тушеная с хреном (по-русски) (хорошо готовить тем кто не очень любит рыбу).

Для этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом.

На 500 гр.рыбы - 2-3 ст.л. хрена, 3 стакана бульона или кипятка, 3 ст.л. 3 проц.уксуса или 1 ст.л. 9-ти проц-го, 4 ст.л. сметаны, 2 ч.л. муки, 20 гр. сливочного масла.

Для этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом. На 500 гр.рыбы - 2-3 ст.л. хрена, 3 стакана бульона или кипятка, 3 ст.л. 3 проц.уксуса или 1 ст.л. 9-ти проц-го, 4 ст.

В глубокую посуду положить разогретое сливочное масло, затем посыпать тонкий слой натертого на терке хрена (или намазать магазинным хреном). На него положить порционные куски сырой рыбы, сверху опять намазать хреном (каждый слой рыбы смазывать хреном). Можно добавить, нарезанный полукольцами лук (необязательно). Залить рыбу кипятком или рыбным бульоном ( можно сварить из рыбных голов и хвостов) на 2/3 кастрюли, добавить уксус и тушить 1 час. Затем часть бульона слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно помешивая до полного растворения муки с жидкостью и образования однородной массы. Соус вылить обратно в рыбу и тушить еще 20 мин.

Перед подачей вынуть кусок рыбы, положить на пюре или рис и полить сметанным соусом. Посыпать зеленью укропа.