Волею случая отобедал в ресторане кавказской кухни «Чучвара, мангал и печи».
Обеденное меню есть и называется оно «Душевные обеды».
Заказал из этого меню среди прочего суп и горячее.
В качестве комплемента приносят хлеб тоник пури из печи и соус к нему. Приятно.
Сванский борщ по 185 ₽.
Сванский борщ потому, что в него добавлена сванская соль. В остальном — обычный ланчевый борщ. Кстати, неплохой и даже мяса в нём ощутимое количество. Борщ подаётся со сметаной. Сванская ли она – я не поинтересовался.
Квари с начинкой из картофеля и копчёных шкварок по 180 ₽.
Квари, они же квери, — это такие грузинские вареники. В классическом варианте начинкой служит молодой сулугуни. Здесь же вариант подешевле – картофельное пюре.
Приносят квари с соусом — растительно-сметанно-чесночным с добавлением рубленной зелени.
Три больших, но тонких вареника. Сверху посыпаны шкварками. Странно, в меню написано, что шкварки в начинке. Зато в начинке обнаружены фрагменты некоего мяса. Неплохо, даже без соуса. Вот только тесто совсем не проварилось. И если в тонких частях это не так критично, то защипы полностью несъедобны. Можно было предположить, что они выполняют такую же функцию, как ножки в хинкали, но нет — защипы слишком тонкие, за такие не ухватишь.
Большой плюс: борщ и квари принесли не вместе. Но квари пришлось ждать минут двадцать после борща. Думал, будут с пылу, с жару. Но нет, едва тёплые.
Оценка 7,5 из 10. Нормальный стандартный обед с национальной нотой. Если бы не казус с квари, было бы хорошо.