Сырные круассаны - это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность классического круассана и насыщенность сыра. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса, который обязательно порадует ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
– 1 упаковка готового слоеного теста (можно купить в супермаркете);
– 200 г твердого сыра (например, пармезан, грюйер, эмменталь);
– 50 г сливочного масла;
– соль, перец по вкусу;
– яичный желток для смазывания круассанов.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Натрите сыр на крупной терке.
3. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм.
4. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Оставьте немного сыра для посыпки сверху.
5. Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны, и нарежьте на кусочки толщиной около 3 см.
6. Выложите круассаны на противень, покрытый бумагой для выпечки, так, чтобы они не касались друг друга. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
7. Смажьте круассаны яичным желтком и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
8. Дайте сырным круассанам остыть перед подачей на стол.
Сырные круассаны готовы! Подавайте их теплыми или холодными с чашкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы