Год у нас яблочный, и даже если у вас нет доступа к яблокам из бабушкиного сада, всегда можно купить подходящие для выпечки сорта в магазине или на рынке – лучше поплотнее и покислее. «Подружить» их с другими фруктами и яблоками и приготовить сезонный крамбл.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука овсяная 120 г
- Ванилин по вкусу
- Персики консервированные 130 г
- Корица молотая по вкусу
- Мука цельнозерновая 130 г
- Подсластитель по вкусу
Начинка:
- Яблоки 160 г
- Персики консервированные 140 г
Джем:
- Клубника 80 г
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Тесто:
В емкости измельчают персики до однородной консистенции. В персики, подсластитель и растительное масло помещают муку овсяную, ванилин, муку ц/з, корицу. Перемешивают до равномерного распределения компонентов между собой. Охлаждают.
Начинка:
Яблоки очищают от кожуры и семенной коробки, натирают на крупной терке, добавляют персики, измельченные блендером до однородной консистенции. Перемешивают до равномерного распределения компонентов между собой. Не хранят.
Выпекание:
На дно силиконовой формы укладывают тесто, равномерно распределяют по всей поверхности формы, ставят в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 10-12 минут. По истечению времени на подпеченное тесто укладывают начинку, равномерно распределяют по всей поверхности теста, сверху натирают на крупной терке тесто, равномерно распределяют по всей поверхности начинки, ставят в разогретый духовой шкаф до 200 градусов еще на 10-12 минут.
Джем:
В сотейник помещают клубнику, добавляют подсластитель по вкусу и проваривают 5 минут. Измельчают блендером до однородной консистенции.
Подача:
Пирог освобождают от силиконовой формы, нарезают на порционные куски и укладывают на блюдо, поливают джемом и украшают листиками мяты.