Найти в Дзене
Organicwoman

Яблочный крамбл

Оглавление

Автор: Анастасия Немцан

Год у нас яблочный, и даже если у вас нет доступа к яблокам из бабушкиного сада, всегда можно купить подходящие для выпечки сорта в магазине или на рынке – лучше поплотнее и покислее. «Подружить» их с другими фруктами и яблоками и приготовить сезонный крамбл.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука овсяная 120 г
  • Ванилин по вкусу
  • Персики консервированные 130 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Мука цельнозерновая 130 г
  • Подсластитель по вкусу

Начинка:

  • Яблоки 160 г
  • Персики консервированные 140 г

Джем:

  • Клубника 80 г
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

Тесто:

В емкости измельчают персики до однородной консистенции. В персики, подсластитель и растительное масло помещают муку овсяную, ванилин, муку ц/з, корицу. Перемешивают до равномерного распределения компонентов между собой. Охлаждают.

Начинка:

Яблоки очищают от кожуры и семенной коробки, натирают на крупной терке, добавляют персики, измельченные блендером до однородной консистенции. Перемешивают до равномерного распределения компонентов между собой. Не хранят.

Выпекание:

На дно силиконовой формы укладывают тесто, равномерно распределяют по всей поверхности формы, ставят в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 10-12 минут. По истечению времени на подпеченное тесто укладывают начинку, равномерно распределяют по всей поверхности теста, сверху натирают на крупной терке тесто, равномерно распределяют по всей поверхности начинки, ставят в разогретый духовой шкаф до 200 градусов еще на 10-12 минут.

Джем:

В сотейник помещают клубнику, добавляют подсластитель по вкусу и проваривают 5 минут. Измельчают блендером до однородной консистенции.

Подача:

Пирог освобождают от силиконовой формы, нарезают на порционные куски и укладывают на блюдо, поливают джемом и украшают листиками мяты.