Найти в Дзене

Шашлык из баранины

234 топ-автора
13 тыс интересуются
1372 читали · 5 месяцев назад
Шашлык из баранины: как выбирать, мариновать и готовить
Главный секрет вкусного шашлыка — качественное мясо. Да, маринад тоже очень важен, однако даже самое долгое маринование не способно «воскресить» слишком старое, перемороженное или имеющее неприятный запах мясо. Выбирая баранину на рынке или в магазине, обязательно обратите внимание на: Считается, что самый нежный шашлык получается из филейной части барашка. Это мясо не слишком жирное, но и не сухое, поэтому является самым дорогим отрубом. Мякоть с задней ноги животного более жесткая, требует долгого маринования, но при этом намного бюджетнее...
1641 читали · 1 год назад
Где поесть ночью в Минеральных Водах или лучший в моей жизни шашлык из баранины
Раз уж прошлая публикация о моём опыте перелёта через аэропорт Минеральных Вод вызвал бурю разных эмоций, то сегодня, пожалуй, опишу удачный опыт. Не всё же так плохо в этом прекрасном уютном городе =) Что делать транзитному путешественнику с поздним прибытием на вокзал? Конечно же найти ресторацию для ужина рядом с местом ночлега. Не сразу, но я нашла заведение, которое работает до 12 ночи и имеет положительные отзывы от гостей. Пройдёмте в "Шашлычный дворик". На момент посещения заведения его рейтинг на Яндекс...
2 года назад
Пикник, выезд на природу - шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони: горячее, сытное, аппетитное блюдо
🧺 Время для отдыха на природе, веселых посиделок с друзьями и, конечно же, 🐏 шашлыков!  А если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно попробуйте шашлык из нежной баранины с печеными 🍅 томатами и соусом из мацони. Это блюдо не только насытит вас до отказа, но и удивит своим неповторимым вкусом.  Сочная мякоть баранины, ароматные томаты, запеченные в духовке, и нежный соус из мацони - все это создаст идеальное сочетание вкусов, которое заставит вас забыть о всех других шашлыках ⬇️ Баранина – не самое простое мясо, его надо уметь выбирать и правильно готовить...
855 читали · 4 месяца назад
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Этот шашлык готовят во всех областях Узбекистана. Способ приготовления везде практически одинаков, для маринада которого используют лишь лук и сухие специи. Ингредиенты: ~ Баранина молодого барашка - 1 кг. ~ Курдючный жир - 100 гр. ~ Зира - 5 гр. ~ Кориандр - 10 гр. ~ Соль - 10-15 гр. ~ Черный молотый перец - 3-5 гр. Для маринада перетираем в ступке зиру, кориандр, соль и черный перец. Мясо очищаем от сухожилий и пленок и нарезаем кубиками 3*3 см. Смесью специй и соли тщательно приправляем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа...
2 года назад
Подборка рецептов шашлыка из баранины, секреты приготовления
Что может быть лучше, чем сочный и ароматный 🐏 шашлык из баранины? Если вы хотите удивить своих гостей на следующем пикнике или просто насладиться вкусом настоящего мясного деликатеса, то наша 🔝 подборка рецептов идеально подойдет для вас. Готовы к путешествию в мир настоящего гастрономического наслаждения? Тогда пристегните ремни и начнем ⬇️ Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Чем старше баран - тем сильнее специфический запах, за который баранину далеко не все любят...
2 года назад
Классический шашлык из баранины
🍖🌞 Солнечный день, запах дымящегося 🌫️ угля и нежное 🥩 мясо, которое просто тает во рту. КЛАССИЧЕСКИЙ 🐏 ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ - это настоящий символ лета и пикников. Но как приготовить этот вкусный и сочный шашлык, чтобы он стал настоящим хитом любой компании? Порадуйте своих близких и друзей этим блюдом в любое время года ⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть) 300 г курдючного жира Для маринада: 4 луковицы небольшой пучок кинзы небольшой пучок петрушки 50 мл коньяка 1 ст...
Классический шашлык из баранины
Этот рецепт шашлыка из баранины — далеко не первый в моей коллекции. Уже были котлетки из баранины в индийском маринаде, шашлык из ягненка с розмарином, шашлык из баранины с йогуртом и мятой… Но баранина — такое мясо, что экспериментировать с ним можно до бесконечности, поэтому предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт шашлыка из баранины, на сей раз классический. В этом рецепте есть ещё один нюанс. Многие считают (и готовы убеждать в этом окружающих), что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и больше ничего, максимум — щепотка специй...
2 года назад
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из баранины в йогурте
Не нужно сразу облизываться в предвкушении полакомиться сладеньким. Речь идет не об этих клубнично-малиново- персиковых, а о натуральном йогурте без всяких сладких добавок. В настоящей кухне эти якобы вкусняшки неприемлемы. Да и мясо в таком сладком йогурте далеко не всем по вкусу. А сочный и мягкий шашлык из мякоти баранины вы часто ели? Ну только если где-нибудь на Кавказе. Но это не значит что все потеряно и надо посыпать голову пеплом. Нет, но хорошую баранину придется поискать. И натуральный йогурт...
4 месяца назад
Шашлык из баранины: как выбирать, мариновать и готовить
Баранина — универсальное мясо. Есть в ней и диетические отрубы, и части с жирком. Готовят из нее все — от супов до пирогов. Баранина допускается к употреблению в абсолютном большинстве культур, а шашлык из этого мяса готовят практически по всему миру...
5 месяцев назад
Из курицы, баранины и свинины: где поесть шашлыки в Москве и Санкт-Петербурге
Шашлык нежный, шашлык вкусный… Мы ради шашлыка готовы на всё. Даже нарушить правила и начать есть его уже сейчас, не дождавшись майских поездок за город. Если вы тоже, выбирайте интересные шашлычные в Москве и Петербурге в статье! И дополняйте наш список своими любимыми мясными ресторанами в комментариях 👇 Москва, 2-й Лучевой просек, 2 Кафе открылось в 1957 году, когда в Москве шла подготовка к Американской национальной выставке. Спустя два года здесь побывал сам президент США Ричард Никсон! Историческое заведение работает по сей день прямо в парке...