Рыбный пирог с картофелем и луком - это ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Это блюдо отличается сочной начинкой из рыбы, картофеля и лука, а также хрустящим слоем теста. Рыбный пирог подаются горячим, идеально подходит для обеда или ужина.
Для приготовления рыбного пирога с картофелем и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лучше всего использовать семгу или треску)
- 3 картофелины
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Шаг 1. Начните с того, чтобы подготовить начинку для пирога. Очистите и нарежьте картофель и лук кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. Когда масло растает, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и обжаривайте до готовности (обычно это занимает 10-15 минут).
Шаг 2. Очистите и нарежьте рыбу кубиками. Добавьте рыбу к картофелю и луку и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 3. Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль в большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину теста на дно формы для запекания. Равномерно распределите начинку сверху теста. Затем выложите оставшееся тесто сверху начинки, равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 5. Поставьте пирог в духовку и запекайте до золотистого цвета (обычно это занимает 30-35 минут).
Приятного аппетита!