Добро пожаловать в мир вкусового изобилия и праздничного великолепия!
Представляю тебе уникальный салат из баклажанов, который станет настоящей жемчужиной на твоем праздничном столе.
Этот салат - это гармоничное сочетание нежных баклажанов, ароматных трав и пряностей, свежих овощей и сочной заправки. Нежные ломтики баклажанов аккуратно обжариваются до золотистой корочки, приобретая неповторимый вкус и аппетитный внешний вид. Они полностью погружены в изысканный соус из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и ароматных специй, образуя волшебное сочетание вкусов.
Когда каждый кусочек баклажана смешивается с хрустящими листьями свежих зеленых овощей, красочными дольками помидоров и ароматными ломтиками сладкого лука, возникает настоящий пир вкусов.
Приготовление:
Для начала
подпишитесь на канал
возьмите неочищенные баклажаны и нарежьте их вдоль. Затем обжарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце и посыпьте их солью с одной стороны.
Далее, возьмите куриное мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Также нарежьте перец и зелень. Натрите сыр на крупной терке.
Притомите перец немного на сковороде.
В глубокой миске смешайте нарезанное куриное мясо, перец, зелень, сыр, корейскую морковь. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте.
Теперь возьмите стакан и поставьте его в середину блюда. Вокруг стакана выложите баклажаны внахлест. Затем выложите приготовленную начинку по кругу и закройте ее баклажанами.
Для финального штриха украсьте блюдо листьями салата и черри. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Такая закуска будет не только вкусной, но и оригинально выглядеть на вашем столе. Попробуйте приготовить эту уникальную комбинацию вкусов и порадуйте своих гостей.
Ингредиенты:
Баклажан 3 шт
Бедро куриное 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый 70 г
Морковь (по корейски) 70 г
Петрушка 3 веточки
Орехи грецкие 20 г
Помидоры черри 1 шт
Листья салата 1 пуч.
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Майонез 3 ст. л.
- Ставь 👍 не стесняйся