Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Новые вкусовые оттенки. Время БАКЛАЖАНОВ (45)

Жареные баклажаны в пикантном соусе. Овощное рагу с курицей и баклажанами. Заливной пирог с баклажанами. Мясной салат с фунчозой и баклажанами. Баклажановые зразы с печёным перцем.

Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой – аппетитное и очень вкусное. Гармоничное сочетание сезонных овощей и куриного филе порадует богатством вкусов и текстур. Готовится всё в одной сковороде – удобно и нехлопотно.

куриное филе, баклажан, картофель, капуста белокочанная, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное
куриное филе, баклажан, картофель, капуста белокочанная, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Оригинальный заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла. Нежное тесто замешивается на йогурте, а внутри пирога – начинка из обжаренных с луком и чесноком баклажанов и расплавленного сыра. И начинки очень много!

яйца, йогурт, масло оливковое, мука, вода, разрыхлитель, баклажаны, сыр моцарелла, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
яйца, йогурт, масло оливковое, мука, вода, разрыхлитель, баклажаны, сыр моцарелла, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Салат с говядиной, фунчозой, баклажанами и помидорами вполне может быть самостоятельным блюдом. Фунчоза очень гармонична в сочетании с отварным мясом, свежими помидорами и обжаренными с луком баклажанами. Салат не нуждается в каких-либо дополнениях.

говядина, баклажаны, помидоры, фунчоза, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
говядина, баклажаны, помидоры, фунчоза, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Баклажанные зразы с сыром и печёным перцем – необычный способ подачи знакомых вкусов. В этих овощных котлетах угадывается вкус баклажанной икры и закусок из сладкого перца. Запечённые баклажаны с кусочками сыра – подобие фарша для котлет, а запечённый перец, с чили и чесноком, – начинка. Овощные зразы панируются в муке и обжариваются на сковороде до аппетитной румяности.

баклажан, перец болгарский, перец чили, чеснок, сыр сулугуни, сухари панировочные, яйца, масло оливковое, мука, соль
баклажан, перец болгарский, перец чили, чеснок, сыр сулугуни, сухари панировочные, яйца, масло оливковое, мука, соль

Жареные баклажаны в пикантном соусе. Густоватый кисло-сладкий соус получается острым за счёт чеснока и красного перца. Такие баклажаны отлично подойдут к рыбе и мясу, особенно жаренному на углях.

баклажан, масло растительное, соус соевый, уксус винный, сахар, соль, чеснок, крахмал, перец красный молотый
баклажан, масло растительное, соус соевый, уксус винный, сахар, соль, чеснок, крахмал, перец красный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Простые способы насладиться во Время БАКЛАЖАНОВ (44)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются