Жареные баклажаны в пикантном соусе. Овощное рагу с курицей и баклажанами. Заливной пирог с баклажанами. Мясной салат с фунчозой и баклажанами. Баклажановые зразы с печёным перцем.
Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой – аппетитное и очень вкусное. Гармоничное сочетание сезонных овощей и куриного филе порадует богатством вкусов и текстур. Готовится всё в одной сковороде – удобно и нехлопотно.
Оригинальный заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла. Нежное тесто замешивается на йогурте, а внутри пирога – начинка из обжаренных с луком и чесноком баклажанов и расплавленного сыра. И начинки очень много!
Салат с говядиной, фунчозой, баклажанами и помидорами вполне может быть самостоятельным блюдом. Фунчоза очень гармонична в сочетании с отварным мясом, свежими помидорами и обжаренными с луком баклажанами. Салат не нуждается в каких-либо дополнениях.
Баклажанные зразы с сыром и печёным перцем – необычный способ подачи знакомых вкусов. В этих овощных котлетах угадывается вкус баклажанной икры и закусок из сладкого перца. Запечённые баклажаны с кусочками сыра – подобие фарша для котлет, а запечённый перец, с чили и чесноком, – начинка. Овощные зразы панируются в муке и обжариваются на сковороде до аппетитной румяности.
Жареные баклажаны в пикантном соусе. Густоватый кисло-сладкий соус получается острым за счёт чеснока и красного перца. Такие баклажаны отлично подойдут к рыбе и мясу, особенно жаренному на углях.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Простые способы насладиться во Время БАКЛАЖАНОВ (44)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы