Найти тему
Almette

Всё, что вы хотели знать про заморозку продуктов

Замораживать продукты можно и нужно, если знать простые правила. Подготовили пост по основам домашней заморозки для тех, кто любит делать запасы. Обязательно отправьте его друзьям!

Всевозможные травы можно замораживать как целым пучком, так и в нарезанном виде. Как вариант, можете сделать травяное масло — заполните формочки для льда нарезанным укропом, петрушкой, базиликом и тимьяном, залейте растопленным сливочным маслом и отправьте в морозилку. Добавляйте такое масло в супы, пюре, запеканки, пасту и даже яичницу. Храните не дольше трёх месяцев.

Свежую выпечку, которую не успеваете съесть, также замораживайте. Если понимаете, что не съедите круассан или рогалик, а выкидывать его жаль, положите булочки в пакет на zip-застежке и затем отправьте в морозилку. Позже их можно разогреть в духовке.

Фрукты и ягоды хранятся в морозилке дольше всего — от 10 до 24 месяцев. Делайте смеси для чая, смузи и компотов сразу — складывайте в контейнеры или пакеты смеси и не забудьте написать на стикерах описание содержимого.

Маленькое напоминание: творожный сыр Almette замораживать не советуем. Лучше хранить его при температуре от +2 до +8 градусов, а открытую баночку опустошить в течение 5 дней.

Еда
6,93 млн интересуются