Найти тему
Из города в колхоз🏡

Закончила возьню со свининой. Что навертела

Приветствую Вас на своём канале❤️

Я все также продолжаю забивать свои морозилки мясом, полуфабрикатами, овощами.

Ранее я писала про переработку говядины:

В этот раз у меня свинина, тоже передняя нога и тоже 17.5 кг. Мясо фермерское, очень хорошее, без запаха. Привезли ножку целиком, разделывала сама.

Фото автора
Фото автора

Сала было много, но это и хорошо, мы его любим. Что может быть лучше кусочка солёного сала на чёрном ароматном хлебушке да с борщом?🤤 И зима холодная не страшна))

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Сало у меня в чёрном перцем, в остром красном, в копчёной паприке и просто в соли с лавровым листом и чесноком.

-4

Сутки держала дома, потом разложила по пакетам, подписала и вынесла на балкон. Там подержу двое суток, потом уберу в морозилку.

Часть сала нарезала кусочками.

Фото автора
Фото автора

Ребра разделила на три части, одну приготовила на ужин, остальное в заморозку.

Из брюшины сделала рулет. На пласт разложила кусочки мяса, посолила, поперчила, добавила тёртый чеснок. Свернула в тугой рулет, перевязала хлопковой нитью и оставила примерно на час. Затем положила в кастрюлю с водой, добавила лук, морковь и варила 2,5 часа. Оставила остывать на ночь в бульоне, утром убрала в пакет и в морозилку. С горчичкой очень вкусно👍

-6

Косточки тоже расфасовала, они пойдут на борщ, гороховый суп. Варить буду с добавлением говяжьих костей. Зимой самое то👍

Фото автора
Фото автора

Часть мякоти нарезала кусочками. Дети свинину особо не едят, поэтому немного сделала.

Фото автора
Фото автора

Кусочек спинки замариновала в томатном соусе (кетчуп, растительное масло, сушеный чеснок, чёрный перец и острая приправа для мяса). Завернула в фольгу, в ней же потом запеку. Часа два подержала при комнатной температуре, потом в пакет и в заморозку. Перед приготовлением вечером переложу в холодильник, за ночь разморозится и можно готовить.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Остальное мясо перекрутила с луком. Получилось почти 3 кг фарша.

Фото автора. Это без лука
Фото автора. Это без лука

Немного заморозила.

Фото автора
Фото автора

Из части фарша сделала мясные булочки. Слоёное тесто раскатала толщиной 0.5 см, распределила фарш, немного перца и свернула в рулет. Нарезала на одинаковые кусочки и заморозила. Потом можно запечь в духовке, посыпав сыром или потушить в томатном соусе.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Из части фарша сделала чебуреки. Тесто простое: вода, соль, растительное масло, пшеничная+ржаная мука. Тесто раскатывала присыпав стол кукурузой мукой, так мне больше нравится. Получилось 15 шт. После заморозки расфасовала по 5 штук.

Фото автора
Фото автора

Налепила котлеток с сюрпризом: тёртый сыр + помидор. Панировала в манке. Получилось 9 штук, довольно больших.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Ну а остатки фарша пустила на фаршированный перец. Ещё у меня оставалось немного сыра и помидоров, тоже добавила к фаршу. Рис у меня всегда сырой, так больше нравится.

Фото автора
Фото автора

Вот такие небольшие заготовки пополнили мою морозилку. Правда её разорвёт скоро😁 И это ещё я не покупала птицу🤪 И овощей/фруктов не весь ассортимент заморозила. Мне срочно нужна ещё и вертикальная морозилка, тогда в ларе будет мясо, птица и рыба, а во второй ягоды, фрукты, овощи, зелень, грибы.

Попутно, кстати, я нарезала форель, которую ранее засолила. Я сразу её режу на небольшие кусочки, убираю в контейнер полив немного маслом.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

И три баночки огорода засолила: огурцы, помидоры, патиссоны.

Фото автора
Фото автора

Кетчуп разлила

Фото автора
Фото автора

Ещё партию яблок насушила

Фото автора
Фото автора

Так что мои хомячьи закрома понемногу пополняются🤗

Спасибо, что заглянули❤️

Еда
6,23 млн интересуются