Приветствую Вас на своём канале❤️
Я все также продолжаю забивать свои морозилки мясом, полуфабрикатами, овощами.
Ранее я писала про переработку говядины:
В этот раз у меня свинина, тоже передняя нога и тоже 17.5 кг. Мясо фермерское, очень хорошее, без запаха. Привезли ножку целиком, разделывала сама.
Сала было много, но это и хорошо, мы его любим. Что может быть лучше кусочка солёного сала на чёрном ароматном хлебушке да с борщом?🤤 И зима холодная не страшна))
Сало у меня в чёрном перцем, в остром красном, в копчёной паприке и просто в соли с лавровым листом и чесноком.
Сутки держала дома, потом разложила по пакетам, подписала и вынесла на балкон. Там подержу двое суток, потом уберу в морозилку.
Часть сала нарезала кусочками.
Ребра разделила на три части, одну приготовила на ужин, остальное в заморозку.
Из брюшины сделала рулет. На пласт разложила кусочки мяса, посолила, поперчила, добавила тёртый чеснок. Свернула в тугой рулет, перевязала хлопковой нитью и оставила примерно на час. Затем положила в кастрюлю с водой, добавила лук, морковь и варила 2,5 часа. Оставила остывать на ночь в бульоне, утром убрала в пакет и в морозилку. С горчичкой очень вкусно👍
Косточки тоже расфасовала, они пойдут на борщ, гороховый суп. Варить буду с добавлением говяжьих костей. Зимой самое то👍
Часть мякоти нарезала кусочками. Дети свинину особо не едят, поэтому немного сделала.
Кусочек спинки замариновала в томатном соусе (кетчуп, растительное масло, сушеный чеснок, чёрный перец и острая приправа для мяса). Завернула в фольгу, в ней же потом запеку. Часа два подержала при комнатной температуре, потом в пакет и в заморозку. Перед приготовлением вечером переложу в холодильник, за ночь разморозится и можно готовить.
Остальное мясо перекрутила с луком. Получилось почти 3 кг фарша.
Немного заморозила.
Из части фарша сделала мясные булочки. Слоёное тесто раскатала толщиной 0.5 см, распределила фарш, немного перца и свернула в рулет. Нарезала на одинаковые кусочки и заморозила. Потом можно запечь в духовке, посыпав сыром или потушить в томатном соусе.
Из части фарша сделала чебуреки. Тесто простое: вода, соль, растительное масло, пшеничная+ржаная мука. Тесто раскатывала присыпав стол кукурузой мукой, так мне больше нравится. Получилось 15 шт. После заморозки расфасовала по 5 штук.
Налепила котлеток с сюрпризом: тёртый сыр + помидор. Панировала в манке. Получилось 9 штук, довольно больших.
Ну а остатки фарша пустила на фаршированный перец. Ещё у меня оставалось немного сыра и помидоров, тоже добавила к фаршу. Рис у меня всегда сырой, так больше нравится.
Вот такие небольшие заготовки пополнили мою морозилку. Правда её разорвёт скоро😁 И это ещё я не покупала птицу🤪 И овощей/фруктов не весь ассортимент заморозила. Мне срочно нужна ещё и вертикальная морозилка, тогда в ларе будет мясо, птица и рыба, а во второй ягоды, фрукты, овощи, зелень, грибы.
Попутно, кстати, я нарезала форель, которую ранее засолила. Я сразу её режу на небольшие кусочки, убираю в контейнер полив немного маслом.
И три баночки огорода засолила: огурцы, помидоры, патиссоны.
Кетчуп разлила
Ещё партию яблок насушила
Так что мои хомячьи закрома понемногу пополняются🤗
Спасибо, что заглянули❤️