Приветствую Вас на своём канале❤️
Недавно мамины соседи в Башкирии, куда она уезжает на лето, предложили говядину. 450 рублей за кг. Мы с сестрой решили купить переднюю ляжку. В понедельник я мясо забрала. Оно просто идеальное!
Мясо я хорошо помыла и начала разделывать. Косточек получилось 3 штуки + ребра. Два крупных я сразу замариновала, потом запеку в рукаве.
Сразу же поставила мякоть на бульон, какой же он ароматный получился🤤 Сварила просто картофельный суп.
Часть заморозила просто кусками, потом сварю шурпу, лагман, бишмармак, запеку может. 700-800 грамм примерно каждый.
Часть нарезала крупным куском для плова, немного соломкой на гуляш.
Срезала жир, перекрутила. Это для курников, мантов, чтобы "разбавить" фарш.
Остальное мясо перекрутила с добавлением лука.
Немного просто заморозила. Из остального сделала полуфабрикаты.
Чуть-чуть тефтелей, фрикаделек. С фрикадельками ещё один полный поддон.
Немного перца нафаршировала, мангольдят накрутила. Кстати, мангольд заморозила до этого аккуратно и после разморозки он идеален для фаршировки. Не надо кипятком обдавать.
Перец на фото не весь.
Вот так выглядят мои полуфабрикаты при приготовлении. Сделала зажарку из лука и моркови, выложила заготовки, добавила домашний томатный соус, воды и тушила под крышкой минут 30. Вкуснотень!
Пельмешек налепила, куда без них))
Вроде бы по чуть-чуть всего, а времени ушло прилично. Но зато наша морозилка пополнилась не только овощами, но и мясом, полуфабрикатами.
Завтра должны привезти свинину, тоже переднюю ногу заказала. Буду снова делать заготовки.
А пока очередной бой с урожаем😁
Это только часть. Ещё есть перец, баклажаны, кабачки, патиссоны, базилик))
Спасибо, что дочитали❤️🤗
П.С. Статью пишу с прошлой недели, осилила наконец-то.