Найти тему
Огородник из Сибири

Салат из баклажан на зиму, приготовленный в аэрогриле

В августе поспели баклажаны, помидоры и остальные овощи. И, как всегда, закручиваю на зиму банки с этим вкусным угощением.

В этом году готовила салаты двумя способами:

1. Пережаривала все овощи отдельно, а затем в кастрюле все ингредиенты кипятить 40 минут на огне.

2. Приготовление в аэрогриле. Этот способ хорош тем, что салаты никогда не пригорают, при приготовлении затрачивается меньше времени, а получается очень вкусная закуска.

В этой статье опишу второй способ. Я уже несколько лет готовлю в аэрогриле салаты и икру из баклажан и кабачков, повидло из яблок.

О приготовлении повидла в Аэрогриле я писала статью в прошлом году, если интересно можете ознакомиться.

Вкуснейшая закуска из баклажан на зиму, приготовленная в аэрогриле.

Ингредиенты овощей на выход 4 кг салата

1. Баклажан — 2 кг

2. Помидоры — 1 кг

3. Морковь — 0,30 кг

4. Лук репчатый — 0,5 кг

5. Перец болгарский — 0,5 кг

6. Чеснок — 5 зубчиков

7. Масло растительное — 150 гр

8. Соль — 1,5 ст. ложки

Смотрите по своему вкусу

9. Сахар 4-5 ст. л

По вкусу

10. Уксус столовый 9% 3 ст.л.

Приготовление салата

Промываем все овощи

1. Нарезаем баклажаны средними кубикам, солим и ставим отстоятся минут на 20.

-2

Через 20 минут отжимаем баклажаны от выделенного сока выкладываем в аэрогриль. Пропариваем при температуре 220-250 градусов, регулярно перемешивая. Выделенный при этом сок удалить ложкой.

Тем временем занимаемся остальными овощами.

2. Очищенный лук измельчаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

В сковороде на раскаленном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь.

-3

3. Режем сладкий перец средними кубиками и выкладываем его к мягким баклажанам. Продолжаем тушить помешивая.

4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками и ставим на огонь, кипятим 20 минут. В процессе варки, опускаем в жидкость сито и из него черпаком вычерпываем воду. Затем пробиваем блендером.

-4

5. Обжаренный лук с морковью и пюре из томатов опускаем в аэрогриль к баклажанам и перцу. Добавляем соль, сахар и рубленый чеснок.

-5

6. Все ингредиенты томим в аэрогриле 40 минут, регулярно помешивая.

7. По желанию можно все взбить блендером и получится полноценная икра.

Также можно приготовить кабачковую икру.

8. В конце вливаем уксус и прогреваем еще минут 10

9. Промытые и стерилизованные банки заполняем закуской, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки, ставим под шубу до полного остывания.

-6

Вкуснейшая закуска из баклажан готова. Быстрее убирайте в кладовку, а то родственники все съедят до зимы.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте лайки👍, делайте репосты и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

С уважением, Людмила, Огородник из Сибири

Еда
6,23 млн интересуются