В августе поспели баклажаны, помидоры и остальные овощи. И, как всегда, закручиваю на зиму банки с этим вкусным угощением.
В этом году готовила салаты двумя способами:
1. Пережаривала все овощи отдельно, а затем в кастрюле все ингредиенты кипятить 40 минут на огне.
2. Приготовление в аэрогриле. Этот способ хорош тем, что салаты никогда не пригорают, при приготовлении затрачивается меньше времени, а получается очень вкусная закуска.
В этой статье опишу второй способ. Я уже несколько лет готовлю в аэрогриле салаты и икру из баклажан и кабачков, повидло из яблок.
О приготовлении повидла в Аэрогриле я писала статью в прошлом году, если интересно можете ознакомиться.
Вкуснейшая закуска из баклажан на зиму, приготовленная в аэрогриле.
Ингредиенты овощей на выход 4 кг салата
1. Баклажан — 2 кг
2. Помидоры — 1 кг
3. Морковь — 0,30 кг
4. Лук репчатый — 0,5 кг
5. Перец болгарский — 0,5 кг
6. Чеснок — 5 зубчиков
7. Масло растительное — 150 гр
8. Соль — 1,5 ст. ложки
Смотрите по своему вкусу
9. Сахар 4-5 ст. л
По вкусу
10. Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Приготовление салата
Промываем все овощи
1. Нарезаем баклажаны средними кубикам, солим и ставим отстоятся минут на 20.
Через 20 минут отжимаем баклажаны от выделенного сока выкладываем в аэрогриль. Пропариваем при температуре 220-250 градусов, регулярно перемешивая. Выделенный при этом сок удалить ложкой.
Тем временем занимаемся остальными овощами.
2. Очищенный лук измельчаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
В сковороде на раскаленном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь.
3. Режем сладкий перец средними кубиками и выкладываем его к мягким баклажанам. Продолжаем тушить помешивая.
4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками и ставим на огонь, кипятим 20 минут. В процессе варки, опускаем в жидкость сито и из него черпаком вычерпываем воду. Затем пробиваем блендером.
5. Обжаренный лук с морковью и пюре из томатов опускаем в аэрогриль к баклажанам и перцу. Добавляем соль, сахар и рубленый чеснок.
6. Все ингредиенты томим в аэрогриле 40 минут, регулярно помешивая.
7. По желанию можно все взбить блендером и получится полноценная икра.
Также можно приготовить кабачковую икру.
8. В конце вливаем уксус и прогреваем еще минут 10
9. Промытые и стерилизованные банки заполняем закуской, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки, ставим под шубу до полного остывания.
Вкуснейшая закуска из баклажан готова. Быстрее убирайте в кладовку, а то родственники все съедят до зимы.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайки👍, делайте репосты и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
С уважением, Людмила, Огородник из Сибири