Сегодня я хочу рассказать о том, как я готовлю в Аэрогриле повидло из яблок. Оно получается густое, ароматное, в меру сладкое. Этот продукт натуральное лакомство, которое очень любят дети, но и отличная добавка к домашней выпечке. Еще и до остывания оно получается густым, а после нескольких дней хранения его можно резать ножом.
Повидло в аэрогриле я готовлю давно и еще ни разу оно не скисало. Также в нем я готовлю икру из кабачков и баклажанов.
Повидло готовится без воды, постепенно прогревается и не подгорает.
А самое главное, повидло можно приготовить буквально за пару часов.
Делаю сразу большой объем. Нарезаю дольками, не очищая от кожуры, 3-4 кг яблок, семенные коробочки удаляю. Засыпаю в стеклянную емкость без воды, помешивая, прогреваю до мягкости, затем, блендером перемешиваю до состояния пюре (если нет блендера, можно мягкие яблоки пропустить через мясорубку или протереть через сито) и засыпаю сахар, из расчета 400 грамм на килограмм продукта.
Но лучше пробуйте, у каждого свой вкус и разные сорта яблок. Если кислое повидло, добавьте сахар. Прогревайте, помешивая, минут 30-40 при температуре 200 градусов. Повидло изменит свой цвет, потемнеет. Чем дольше его варить, тем гуще и темнее оно будет. При определении готовности, переверните наполненную ложку с повидлом, оно не должно сползать с ложки.
Затем переложите в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните и накройте «шубой». Остывшее повидло убрать в прохладное место на хранение.
Вкусное угощение готово. Приятного аппетита!
В следующей статье я расскажу о том, как приготовить в аэрогриле икру из кабачков и баклажан.
Всего Вам доброго !
#повидлоизяблок #аэрогриль #заготвкиназиму
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, это способствует его продвижению
С уважением, Людмила, Огородник из Сибири