Найти тему
Микс Рецептов

Беру спагетти, бекон с сыром и готовлю вкуснейший ужин (готовится просто, а получается всегда вкусно)

Оглавление

Всем большой привет. Сегодня приготовим вкусное и простое в приготовлении блюдо - паста Карбонара.

📕Рецепт:

  • бекон сырокопчёный - 200 г.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • сыр пармезан - 70 г. (или любой твёрдый сыр)
  • яйца (желтки) - 2 шт.
  • сливки - 20 % - 200-300 мл. (можно добавить немного воды из-под макарон)
  • соль, перец
  • спагетти - 200 г.
  • растительное масло (для жарки)

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для начала нарежем бекон на кусочки и мелко нарежем чеснок.

-2

В отдельную миску натираем Пармезан на тёрке.

-3

Сюда же отправляем два желтка, сливки (у меня 20-процентные), немножко перчим и подсаливаем, если нужно. И перемешиваем. Всё, соус для спагетти готов.

-4

Доводим воду до кипения и кладём макароны, солить я не буду, потому что соус и так солёный.

-5

Варим 7 минут до состояния альденте при умеренном кипении периодически перемешивая. Когда спагетти уже готовы просто откидываем их дуршлаг, чтобы вода стекла.

-6

Бекон отправляем обжариваться на сухой сковороде, как бекон немножко обжарился, добавляем чеснок и не долго ещё обжарить.

-7

Теперь отправляем сюда макароны и осталось добавить наш соус и перемешать.

-8

По желанию можно ещё немного поперчить и подсаливаем по вкусу. Всё вместе прогреваем, ждём пока соус загустеет и наша паста Карбонара готова.

-9

Перекладываем в тарелку, получается очень при очень вкусное блюдо и при этом времени мы потратили совсем немножко. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️