Копченый сыр — любят и взрослые, и дети. А про сыр-косичку мы даже ничего не говорим. Это легендарный продукт, который по-настоящему объединяет несколько поколений. Вкусно, сытно и дымно. Копченый сыр перед подачей к столу необходимо проверять на натуральность и соответствующее качество. Рассказываем, как это сделать 👇
Лайфхак 1
При помощи ножа. У качественного копченого сыра видна гладкая и даже глянцевая поверхность среза. Если же вы заметили, что сыр маслянистый и липкий, это означает, что продукт испорчен или же содержит растительные жиры.
Лайфхак 2
Проверка при помощи йода. Капните йодом на кусочек копченого сыра. Если сыр приобретет синий или фиолетовый оттенок, это означает, что продукт содержит крахмал. Если йод остался в исходном оттенке, сыр считается натуральным, без использования крахмала.
Лайфхак 3
Воздействие огнем. Отрежьте кусочек копченого сыра и поднесите его к пламени. Для проверки можно использовать зажигалку. О натуральности продукта вам подскажет дымок с ароматом подгорелого молока. Обратите внимание, что качественный сыр плавится очень быстро.
Лайфхак 4
Оценка консистенции. Скатайте небольшой шарик из сырной массы. Если вы увидели, что он крошится, значит, что вы приобрели натуральный сыр. Если продукт некачественный, то он будет напоминать вам пластилин, из которого можно лепить любые фигуры.
Лайфхак 5
Оценка параметров. Рассмотрите продукт. У натурального сыра корочка имеет равномерный коричневый оттенок, а аромат должен было ярко выраженным без посторонних нот.
Лучше всего закоптить сыр самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве продукта и в дальнейшем сможете сэкономить на покупке продуктов, так как стоимость товаров со словом «копченый» увеличивается в 2-3 раза.
👉 Переходите по ссылке, чтобы узнать подробнее об оборудовании, которое подойдет под облой кошелек.