Чай в кексе? А почему бы нет ! Это отличается от обычного вкуса, но чай очень легко смешивается с домашней выпечкой.
Я захотела приготовить мягкий кекс со вкусом Эрл Грей, моего любимого черного чая со вкусом бергамота. Чтобы придать ему еще более неотразимый вид, я испекла его в небольшой форме для кекса и покрыла глазурью.
Я влюбилась в небольшую форму для кекса, идеально подходящую для 6-8 порций , потому что часто другие формы слишком большие, а я не люблю есть одну и ту же выпечку в течение недели , мне нравится разнообразие еды!
Из-за глазури в рецепте немного больше сахара, чем хотелось, но это не катастрофично. Результат остается сбалансированным и очень вкусным, тем более, что текстура кекса получается экстра плотная, но мягкая и шелковистая благодаря добавлению миндальной пудры и сливок.
Персоны: 6 человек.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 180 г тростникового сахара
- 160 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 75 г молотого миндаля
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 3 столовые ложки чая Эрл Грей
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 лимона
- 1/2 лайма
- 1 щепотка соли
Инструкция:
- Нагрейте сливки в кастрюле. Добавьте чай и настаивайте 1 час. Затем процедите через сито.
- Пока крем настаивается, дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре.
- Используя кухонный комбайн или миксер, взбейте масло и тростниковый сахар до получения кремообразной массы.
- По одному добавьте яйца, затем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
- Продолжая взбивать тесто, добавьте сливки в настоявшийся чай. Приправьте тесто небольшим количеством цедры двух лимонов.
- Разогрейте духовку до 180°. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (если она не силиконовая) на 50 минут. Пирог готов, когда вставленный в него кончик ножа выходит сухим.
- Будьте осторожны, время приготовления можно увеличить или уменьшить на 5–10 минут, в зависимости от размера формы, материала формы или вашей духовки. Смотрите через 35 минут приготовления! Если у вас нет формы для кекса, попробуйте использовать разъемную форму, она тоже подойдет.
Глазурь для торта.
Глазурь не является обязательной, но она вносит небольшой штрих, который меняет все в этом кексе и придает ему еще более королевский вид! Сделайте это, когда он остынет.
Просто смешайте половину стакана сахарной пудры с 3–4 ложками лимонного сока. Перемешайте вилкой, чтобы получить густую глазурь без комков, которая покроет наш кекс. Наливаем на кекс глазурь, посыпаем небольшим количеством смешанного чая Эрл Грей и тертой цедрой лимона. Дайте ему подсохнуть 15 минут и он готов к употреблению!
Приятного аппетита!!!