Делюсь рецептом волшебного сливового кетчупа, который дополнит и украсит любое мясное блюдо. Рецепт привезла из Белоруссии от хозяйки Валентины. Вкус соуса яркий сливовый, нет остроты, даже не смотря на перец в составе. Отличная альтернатива томатному соусу, для разнообразия.
Из чего будем готовить:
- 2 кг сливы, уже без косточки
- 8 ст л сахара
- 1 ст л соли
- 6-7 зубчиков чеснока
- 100 гр зелени (кинза, базелик, петрушка)
- 0,5 ч л чёрного молотого перца
- 0,5 ч л красного молотого перца
- 0,5 ч л мускатного ореха
- 0,5 ч л корицы
Приготовление:
- Сливу и зелень измельчаем в чаше блендера
- Добавляем соль, сахар и перец. Всё, кроме чеснока
- Доводим до кипения и варим 30 минут
- Добавляем измельченный чеснок и варим ещё 10 минут
Вкусный кетчуп готов! Осталось только разложить по стерильным банкам, перевернуть и оставить до полного остывания.
А вы готовите кетчуп?