В первую очередь творог — это про белок, кальций и аминокислоты. Во-вторую — про витамины, макро- и микроэлементы. Всё это способствует укреплению костной ткани и обеспечивает профилактику заболеваний печени. Кроме того, в твороге идеально сочетаются кальций и фосфор, поэтому его советуют включать в рацион будущим и кормящим мамам. А молочнокислые бактерии в составе творога нормализуют перистальтику кишечника и улучшают деятельность ЖКТ.
Регулярное употребление творога приносит немалую пользу организму: нормализует обменные процессы, а также работу центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы, улучшает память и концентрацию внимания, укрепляет костные ткани, защищает печень от жирового гепатоза, оказывает профилактику остеопороза и улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, стимулирует работу мозга, служит профилактикой от стресса и депрессий. Содержание белка в твороге ускоряет набор мышечной массы, именно поэтому спортсмены так часто используют его в своём рационе.Содержащийся в твороге триптофан помогает устранить бессонницу и снизить время засыпания, поэтому его часто советует употреблять перед сном. Кроме того, творог богат кальцием, который также способствует расслаблению и улучшению сна.
Обезжиренный творог часто включают в состав многих диет. К тому же он содержит даже больше белка, чем классический девятипроцентный продукт. По содержанию белка продукт не уступает рыбе или мясу, но усваивается организмом гораздо легче. Так как это ферментированный продукт, его могут есть люди с непереносимостью лактозы.
Ну а кушать данный продукт или нет - решать только вам.
Вкусные и полезные рецепты из творога смотри у меня на канале😊