Это рецепт для приготовления курицы в апельсиновом соусе, который прекрасно сочетается с рисом или пастой.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 2 апельсина;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка крахмала, разведенная в холодной воде;
- Зеленый лук для украшения.
Инструкции:
1. Из апельсинов выдавите сок и смешайте его с соевым соусом, медом, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем в миске. Это будет ваши апельсиновый соус.
2. Разрежьте куриные филе на небольшие порции, солите и перчите по вкусу.
3. В сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте куриные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
4. В эту же сковороду добавьте апельсиновый соус и доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
5. Верните курицу в сковороду с соусом и тушите на низком огне до того момента, пока курица не станет сочной и пропитанной соусом. Это займет около 5-7 минут.
6. Подавайте курицу в апельсиновом соусе с рисом или пастой, посыпав зеленым луком для украшения.
Ваша курица в апельсиновом соусе готова к подаче!