Найти в Дзене
Еда

Курочка в апельсиновом соусе

Это рецепт для приготовления курицы в апельсиновом соусе, который прекрасно сочетается с рисом или пастой.

Ингредиенты:

- 4 куриных филе;

- 2 апельсина;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 2 столовые ложки меда;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 2 зубчика чеснока, измельченные;

- Соль и перец по вкусу;

- 1 столовая ложка крахмала, разведенная в холодной воде;

- Зеленый лук для украшения.

Инструкции:

1. Из апельсинов выдавите сок и смешайте его с соевым соусом, медом, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем в миске. Это будет ваши апельсиновый соус.

2. Разрежьте куриные филе на небольшие порции, солите и перчите по вкусу.

3. В сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте куриные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

4. В эту же сковороду добавьте апельсиновый соус и доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

5. Верните курицу в сковороду с соусом и тушите на низком огне до того момента, пока курица не станет сочной и пропитанной соусом. Это займет около 5-7 минут.

6. Подавайте курицу в апельсиновом соусе с рисом или пастой, посыпав зеленым луком для украшения.

Ваша курица в апельсиновом соусе готова к подаче!

Еда
6,93 млн интересуются