Рецепт зефира очень прост и требует всего несколько ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки желатина
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Не доводите сироп до жжёного состояния.
2. Пока сироп готовится, готовьте желатин. Разведите желатин в 1/2 стакана воды и оставьте на несколько минут, чтобы он набух. Затем нагрейте его на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не доводите его до кипения.
3. Взбейте белки яиц. Можно использовать миксер или просто взбить их венчиком.
4. Постепенно влейте горячий сироп во взбитые белки, постоянно взбивая на максимальной скорости. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой.
5. Добавьте растворенный желатин и ванильный экстракт в смесь и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Выложите зефир на противень, предварительно покрытый пищевой пленкой, используя шпатель или ложку. Разровняйте поверхность.
7. Оставьте зефир на несколько часов (желательно на всю ночь), чтобы он застыл и стал упругим. Затем вырезайте зефир на кусочки или формируйте его в различные формы.
Вот и все! Ваш вкусный и нежный зефир готов к употреблению. Радуйтесь и наслаждайтесь им!