Варит его маленькая пивоварня Welde из городка Гейдельберг. Пивоварне уже 270 лет. В ассортименте всего четыре сорта: Helles, Kellerbier, Ur-Weizen, Spezial. Все сорта доступны на нашем рынке, и я пил все кроме Spezial, но обзор на Kellerbier будет дебютным на канале.
Kurpfalz bräu Kellerbier. Пиво светлое нефильтрованное неосветленное пастеризованое.
Экстрактивность начального сусла 12,0%. Алкоголь 4,9%.
Состав: вода питьевая, ячменный солод, хмель, дрожжи.
Так как это не фильтрованное пиво, сразу всю бутылку вылить в бокал - преступление! Опустошив половину, я размешал остаток и после налива заметил «советские» пузыри в бутылке.
Аромат приятный, насыщенный, в котором легко прослушивается хмель, цветы, и сухое зерно. Дрожжевой профиль слабый.
У тела приятная горечь на всем протяжении, средняя выброженность, на послевкусии к горчинке присоединяются цветочки.
Хороший, вкусный, базовый келлер. Уровень стандартного немецкого регионального пива, до которого нашему региональному пиву расти и расти.
Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉