Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

"Процарапанные" малосольные огурцы по-азиатски. Быстро готовятся, ещё быстрее съедаются

Этот рецепт — новое веяние в кулинарии, пришедшее к нам из восточной кухни. В нём смесь Востока (соевый соус и способ приготовления) и русские традиции (укроп с чесноком) слились воедино, создав новый вкус, который и покорил.

Я малосольные огурцы готовлю в огуречный сезон на постоянной основе. Готовлю понемногу, каждый раз по новому рецепту. Они все хороши, но разные. Пожалуй, только в пакете не готовлю. Считаю, что просто нарезать огурцы на кружки и посолить в миске — будет то же самое.

В этом рецепте вкус огурцов определяют и соевый соус, и чеснок с укропом. Причём, укроп должен быть молодым, без грубых стеблей.

-2

Ингредиенты на 1 литровую банку:

0,5 кг огурцов

1 ст. л. крупной соли

3 зубчика чеснока

4 веточки укропа

3 ст. л. соевого соуса

300 мл холодной кипячёной воды

Огурцы мою и обрезаю у них кончики. Каждый огурец прижимаю рукой к разделочной доске и процарапываю его вилкой с острыми зубчиками, чтобы на огурце появились глубокие продольные бороздки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Огурцы нарезаю кружочками толщиной от 0,5 см или больше. Толстые просаливаются дольше, тонкие — быстрее.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В чистую банку объёмом 0,95-1 литр вливаю соевый соус. Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Часть чеснока помещаю в банку вместе с веточкой укропа.

-5

Заполняю банку до плечиков дольками огурцов, оставшимся чесноком и укропом.

-6

Сверху в банку высыпаю соль, заливаю остуженной кипячёной водой, закрываю герметичной крышкой. Банку встряхиваю, чтобы соль растворилась, а соевый соус смешался с водой.

-7

Оставляю банку на кухонном столе на час. Огурцы осядут и полностью покроются рассолом. Можно убирать банку в холодильник.

-8

Пробовать можно через 2-3 часа. Огурчики получаются нежными и хрустящими. Они очень умеренно солёные, ароматные, чесночно-укропные.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты