Этот рецепт — новое веяние в кулинарии, пришедшее к нам из восточной кухни. В нём смесь Востока (соевый соус и способ приготовления) и русские традиции (укроп с чесноком) слились воедино, создав новый вкус, который и покорил.
Я малосольные огурцы готовлю в огуречный сезон на постоянной основе. Готовлю понемногу, каждый раз по новому рецепту. Они все хороши, но разные. Пожалуй, только в пакете не готовлю. Считаю, что просто нарезать огурцы на кружки и посолить в миске — будет то же самое.
В этом рецепте вкус огурцов определяют и соевый соус, и чеснок с укропом. Причём, укроп должен быть молодым, без грубых стеблей.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
0,5 кг огурцов
1 ст. л. крупной соли
3 зубчика чеснока
4 веточки укропа
3 ст. л. соевого соуса
300 мл холодной кипячёной воды
Огурцы мою и обрезаю у них кончики. Каждый огурец прижимаю рукой к разделочной доске и процарапываю его вилкой с острыми зубчиками, чтобы на огурце появились глубокие продольные бороздки.
Огурцы нарезаю кружочками толщиной от 0,5 см или больше. Толстые просаливаются дольше, тонкие — быстрее.
В чистую банку объёмом 0,95-1 литр вливаю соевый соус. Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Часть чеснока помещаю в банку вместе с веточкой укропа.
Заполняю банку до плечиков дольками огурцов, оставшимся чесноком и укропом.
Сверху в банку высыпаю соль, заливаю остуженной кипячёной водой, закрываю герметичной крышкой. Банку встряхиваю, чтобы соль растворилась, а соевый соус смешался с водой.
Оставляю банку на кухонном столе на час. Огурцы осядут и полностью покроются рассолом. Можно убирать банку в холодильник.
Пробовать можно через 2-3 часа. Огурчики получаются нежными и хрустящими. Они очень умеренно солёные, ароматные, чесночно-укропные.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты