И так...сегодня мамочка психанула и привезла домой ногу мамонта 🤣
Хотя начну с того, что хвастанусь другими покупками - получила я сегодня два своих коврика! За оба 31 рубль.
Довольная, как слон! Я такие коврики покупаю периодически - стелю около мойки на кухне и вот обновила.
Ну и вернёмся к ноге мамонта. Дети у меня теперь по школам и встал у меня вопрос готовки - мне по сути нужен один небольшой перекус на завтрак и два ужина, а порой и один - мамочка себя порой балует рыбой, а дочка рыбу не ест. Вчера мы купили чебупиццу - ну поели, но это на раз - мне не понравилось совсем. Да и не вариант так регулярно питаться. Можно готовить на пару дней, но я и сама себя уже порядком разбаловала + дети не очень любят повторы, а я очень люблю детей.
В общем поняла, что кормить дитё нужно, как готовить микро порциями я не понимаю - теже самые блины 3 штуки печь ну для меня лично бред. Да и покупать на одну котлету фарш и каждый раз её готовить...с ума сойти можно. Пришлось ехать в магазин.
Купила сегодня мясо.
Цены снова выросли. Корейка без кости 410 р/кг, фарш 380 р. Фарш в этотраз взяла готовый - он у них хороший, по деньгам то на то и выходит + крутить мне просто лень.
Взяла недорогих контейнеров - самые большие по 74 рубля за упаковку.
Сначала заехала в хозяйственный, а там 195 рублей за 5 шт - не стала брать. Мне за такие деньги что туда барсука краснокнижного упаковывать?
Приехала и продолжила готовку -начала я ещё с утра. Сделала грибную икру - отварные грибы измельчила, лук/морковь обжарила и тоже в блендер. К слову случилось чудо - решила я проверить блендер и он заработал! Фиксики однако существуют....Ну и специи по вкусу и ко контейнерам. Вышло у меня 7 шт по 250 гр - они идут в заморозку.
Потом пошла отбивать мясо.
Корейку всю пустила на отбивнушки. Специи для мяса я замешиваю отдельно с майонезом - в сухом виде на такую кучку не распределить равномерно.
Потом в муку и выкладываю слоями на полку и в заморозку. Получилось у меня вроде 25 отбивнушек.
Ещё три ушло на ужин - 2 дочери и 1 мне. Сделала и большую кастрюлю картофельного пюре.
Пюре мы поели на ужин, а остатки завтра на заготовки. Пюре я всегда делаю за день до заготовок, т.к. за ночь оно схватывается я потом проминаю и получается оно мягкое.
Налепила противень тефтелей.
Сделала и мясо на министерские котлеты - это мелко нарезанное филе, крахмал, майонез, яйца и специи по вкусу. Замешала и отправила по контейнерам. Маленькие на дни, когда готовить только на дочку - большие на всю семью.
Дальше начала делать зразы. Это по сути котлетка с начинкой. Для начинки у меня обжаренные грибы (белый, подосиновик), лук тоже обжаренный, сыр, отварной яйцо на мелкой тёрки и немного майонеза для связки. Выглядываю на лепёшечку из фарша и формирую котлетки.
Сделала вот такую кучку зраз и в панировке это немного котлет.
За сегодня у меня получились:
-Зразы
-Котлеты
-Министерские котлеты
-Грибная игра
*Отбивнушки
На завтра мне нужно:
-Переботать картофельное пюре
-Сделать блины и нафаршировать их два вида
И что-то ещё хотела, но завтра вспомню.
В общем, надеюсь, что эти заготовки позволяю мне обеспечить разнообразное питание, как в будни и я не буду тратить время на готовку с нуля или покупать магазинные полуфабрикаты. Ну и в выходные сэкономлю время на готовку. Планирую ещё купить фольгированные ёмкости и сделать заготовки пирогов.
Ну а сегодня отдыхать - завтра ещё куча дел.