Найти тему
Я у мамы кулинар

Пенне со свекольным тапенадом

Пенне со свекольным тапенадом - это блюдо с изысканным сочетанием пасты и пикантного тапенада из свеклы, оливок и каперсов. Это блюдо отличается яркими вкусовыми нотками, а также имеет привлекательный внешний вид благодаря насыщенному красному цвету тапенада. А еще может понравится вашим детям из-за яркого цвета в «стиле Барби»😁

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт пенне со свекольным тапенадом:

Ингредиенты:

- 300 г пенне (макароны)

- 2 свеклы среднего размера

- 100 г оливок без косточек

- 2 столовые ложки каперсов

- 2 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для украшения

Инструкции:

1. Сначала приготовьте тапенад. Для этого сварите свеклу до готовности. Очистите и нарежьте ее на небольшие кусочки.

2. В блендере или маленьком процессоре пищевых продуктов смешайте свеклу, оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите все до состояния пасты.

3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пенне до аль денте (слегка жесткие на ощупь). Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Добавьте свекольный тапенад к пенне и тщательно перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.

5. Подогрейте пасту на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы она нагрелась.

6. Подавайте пенне со свекольным тапенадом горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются