👉 Вам понадобится:
• Сливы - 600 г
• Миндальная мука - 125 г
• Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Bakers - 175 г
• Мука 60 г + немного для французской рубашки
• Яйцо куриное 4 шт. + 1 белок + 1 желток
• Сливочное масло 100 г + немного для французской рубашки
• Разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers - 6 г
• Цедра 1 лимона
• Ликёр (здесь Лимончелло) - 20 мл
• Тростниковый сахар - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Сливы промываем (600 г), разрезаем пополам и извлекаем косточку.
② В чаше миксера смешиваем миндальную муку (125 г), сахарную пудру (175 г), цедру и 1 яичный белок. Перемешиваем все на низкой скорости к-образной насадкой.
③ Яйца (4 шт.) хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
④ Переносим яйца на водяную баню и все время помешивая доводим до температуры 45°C.
⑤ Тонкой струйкой вводим яйца в миндальную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.
⑥ Увеличиваем скорость до самой высокой и взбиваем яично-миндальную смесь 15-20 минут, пока масса не увеличится в размере, побелеет и станет пышной и густой.
⑦ Муку (60 г) просеиваем вместе с разрыхлителем (6 г).
⑧ Добавляем муку и ликёр (20 мл) к яично-миндальной смеси и перемешиваем на низкой скорости.
⑨ Сливочное масло (100 г) растапливаем и остужаем до 70°C.
⑩ Вводим сливочное масло в тесто и хорошо перемешиваем на самой низкой скорости до однородной консистенции.
⑪ Разъёмную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
⑫ Перекладываем тесто в форму и добавляем сливы.
⑬ Посыпаем сверху тростниковым сахаром и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
---
Приятного аппетита!