Приготовим яркий салат без майонеза, с необычным белковым ингредиентом - куриными желудками. Вам очень понравится, обещаю!
Нам потребуется следующий набор продуктов.
Из нюансов:
- Желудки предварительно отвариваем и остужаем.
- Для остроты можно добавить соус шри-рача
- Не любите чеснок, ограничитесь 1 зубчиком.
- Зелень: петрушка обязательно, кинза по желанию. У меня и то и то.
- Лук (красивее конечно когда красный) маринуем любимым способом. У меня горячий: 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. соли. Заливаем все кипятком держим минут 5-10. Сливаем.
По калорийности - 85,2 ккал/100 г, кроме того получаете много белка.
По удовольствию в процессе поедания 10 из 10
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами, как можно тоньше, и маринуем.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем брусочками. солим. Оставляем минут на 5 в покое.
Шаг 3
Сладкий перец режем соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла и пассируем, а не обжариваем перец. Он должен разогреться, но не приготовиться. Перец можно брать разноцветный, так салат будет наряднее.
Выкладываем его в миску.
Шаг 4
Теперь выливаем в сковороду (можно использовать из-под перцев) оставшееся масло, кладем туда зубчик чеснока, можно его раздавить предварительно, и обжариваем баклажаны до готовности.
Шаг 5
К перцам добавляем куриные желудочки, предварительно отваренные. остывшие и порезанные на небольшие кусочки,в идеале соломкой, но у меня они были такие мелкие, что вышло как вышло.
Сверху выкладываем маринованный лук (естественно без маринада), и зелень, которую мы мелко рубим.
Шаг 6
Как раз готовы баклажаны, выкладываем их вместе с маслом, но выбрасываем чеснок. Солим, и добавляем соевый соус, можно добавить соус шрирача и выдавить зубчик чеснока, если любите поострее.
Из специй используем черный перец и молотый кориандр. Естественно добавляем исходя из своего вкуса. Хорошо перемешиваем и подаем салат.
Приятного аппетита!
Прелесть его в том, что он вкусный и в теплом. и в холодном виде.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.