Салат с баклажанами и куриными желудками

Приготовим яркий салат без майонеза, с необычным белковым ингредиентом - куриными желудками. Вам очень понравится, обещаю!

Нам потребуется следующий набор продуктов.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Из нюансов:

  1. Желудки предварительно отвариваем и остужаем.
  2. Для остроты можно добавить соус шри-рача
  3. Не любите чеснок, ограничитесь 1 зубчиком.
  4. Зелень: петрушка обязательно, кинза по желанию. У меня и то и то.
  5. Лук (красивее конечно когда красный) маринуем любимым способом. У меня горячий: 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. соли. Заливаем все кипятком держим минут 5-10. Сливаем.

По калорийности - 85,2 ккал/100 г, кроме того получаете много белка.

По удовольствию в процессе поедания 10 из 10

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами, как можно тоньше, и маринуем.

Приготовим яркий салат без майонеза, с необычным белковым ингредиентом - куриными желудками. Вам очень понравится, обещаю! Нам потребуется следующий набор продуктов.-3

Шаг 2

Баклажаны нарезаем брусочками. солим. Оставляем минут на 5 в покое.

Приготовим яркий салат без майонеза, с необычным белковым ингредиентом - куриными желудками. Вам очень понравится, обещаю! Нам потребуется следующий набор продуктов.-4

Шаг 3

Сладкий перец режем соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла и пассируем, а не обжариваем перец. Он должен разогреться, но не приготовиться. Перец можно брать разноцветный, так салат будет наряднее.

Выкладываем его в миску.

Шаг 4

Теперь выливаем в сковороду (можно использовать из-под перцев) оставшееся масло, кладем туда зубчик чеснока, можно его раздавить предварительно, и обжариваем баклажаны до готовности.

Шаг 5

К перцам добавляем куриные желудочки, предварительно отваренные. остывшие и порезанные на небольшие кусочки,в идеале соломкой, но у меня они были такие мелкие, что вышло как вышло.

Сверху выкладываем маринованный лук (естественно без маринада), и зелень, которую мы мелко рубим.

Шаг 6

Как раз готовы баклажаны, выкладываем их вместе с маслом, но выбрасываем чеснок. Солим, и добавляем соевый соус, можно добавить соус шрирача и выдавить зубчик чеснока, если любите поострее.

Из специй используем черный перец и молотый кориандр. Естественно добавляем исходя из своего вкуса. Хорошо перемешиваем и подаем салат.

Приготовим яркий салат без майонеза, с необычным белковым ингредиентом - куриными желудками. Вам очень понравится, обещаю! Нам потребуется следующий набор продуктов.-8

Приятного аппетита!

Приготовим яркий салат без майонеза, с необычным белковым ингредиентом - куриными желудками. Вам очень понравится, обещаю! Нам потребуется следующий набор продуктов.-9

Прелесть его в том, что он вкусный и в теплом. и в холодном виде.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.