🥢Нам понадобится:
печенье затяжное 380 гр
печенье шоколадное 380 гр
сметана 450 гр
сахар 100 гр
какао 50 гр
5 ст. л. малинового сиропа
вода кипячёной 100 -150 мл
варёная сгущёнка 5 - 7 ст. л.
ягоды для украшения можно использовать зефир, безе, мармелад , тут для вас полет фантазии.
🩸Приготовление:
В ёмкости смешиваем сметану, сахар и какао. Все хорошо перемешиваем и даём отдохнуть минут 20 до полного растворения сахара.
Далее, берём ёмкость в которой будем формировать торт, застилаем её либо пергаментом либо фольгой и смазываем дно сметанным кремом.
Дале нем необходимо развести малиновый сироп с водой.
Для этого я беру глубокую тарелку, наливаю туда сироп и воду и хорошо перемешиваю. В этот сироп будем обмакивать наше печенье для пропитки.
Далее берём печенье, начинаем с белого затяжного, обмакиваем каждое печенье в малиновый сироп разведенный с водой и выкладываем в форму застилая все дно.
Далее обильно смазываем слой печенья сметанным кремом и берём шоколадное печенье, каждое печенье также обмакиваем в малиновый сироп и выкладываем поверх крема на торте. Когда все печенье выложили снова покрываем обильно сметанным кремом.
Проделываем всё то же самое до тех пор пока у нас не закончится печенье, чередуя белое печенье с шоколадным.
Последний слой печенья на торте не смазываем кремом. Если торт в форме укомплектован равномерно и плотно, тогда торт не оборачиваем в бумагу. Если же у вас есть пустоты по краям от формы к торте, то необходимо как бы собрать тор, чтобы он был плотно собран в пергаментную бумагу либо если у вас была эта фольга и убрать в холодильник на сутки. Если торт свободно лежит в форме, тогда мучение может поплыли нам кроме и весь торт 'расплывется' поэтому и необходимо его хорошо собрать в бумагу.
Убираем торт в холодильник на 1 ночь.
Итак прошла ночь, вытаскиваем наш торт из холодильника, разворачиваем его из бумаги, если он у вас был завёрнут и выкладываем на блюдо в котором у вас будет лежать торт.
Далее натираем печенье, не важно белое или шоколадное, на крупной тёрке, четырёх пяти штук достаточно.
Далее верх и края торта необходимо смазать варёной сгущёнкой, что бы к нему прилипла крошка из печенья. И посыпаем весь торт крошкой.
Украсить торт можно свежими ягодами , правда у меня это были замороженные ягоды малины и ежевики и можно присыпать торт и ягоды сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
P.S - Если вы желаете чтобы торт был более пропитанным, более мягким, то сметаны можно взять побольше чем 450 г
У меня просто дети не любят сильную пропитку в тортах, вот поэтому, если вы любите более пропитанные торты тогда конечно нужно взять сметаны побольше.
И ещё один момент, у меня затяжное печенье толстенькое, а есть печенье потоньше, так вот, если желаете более пропитанный торт, тогда берите более тонкое печенье и побольше сметаны.
Если понравился рецепт ставьте Класс оставьте свой комментарий и конечно если, не подписаны, подписывайтесь на мой канал. Я всегда рада новым друзьям и от себя обещаю дружбу и взаимку.