Найти в Дзене
Империя вкусов

Заходите к нам на огонек... У нас на ужин шикарный рыбный пирог из слоеного теста с горбушей и судаком из кулинарных шедевров русской кухни

Оглавление

У вас как дела с художественным воображением? Талант Микеланджело не потребуется, но все таки. Пирог будет шикарный, с филе двух видов рыбы, немалым количеством лука и зелени. Короче говоря: просто прелесть. С нужной рыбой проблем не будет, во всяком случае на нашем рынке она есть. Но выбирайте пожирнее, все таки сочный рыбный пирог с горбушей и судаком, а именно такой мы и собираемся испечь, точно вкуснее сухого. Начинаем?

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, можно купить, 0,5 кг
  • Филе одной горбуши
  • Филе одного крупного судака
  • Репчатый лук 4-5 головок
  • Рубленая зелень петрушки и укропа - по 2 ст.л
  • Яйцо
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Соль и белый перец - по вкусу

Приготовление:

Тесто делим пополам и раскатываем максимально тонко. На противень расстилаем пергамент и смазываем его маслом. Укладываем первый пласт. На него - обе половинки филе горбуши. Вот теперь, пожалуй, ищем в себе талант скульптора, берем острый ножичек и именно на горбуше вырезаем форму рыбки. Хотите - сделайте круглую как карасик, хотите - длинную как щучка. Тесто не трогать!

-2

Лук режем тонкими полукольцами, пассеруем на масле, смешиваем с зеленью и укладываем на горбушу. Немного присолим и поперчим. На лук идет судак которого мы также солим и перчим.

-3

И вот наконец все это укрываем вторым пластом теста и оба слоя одновременно прорезаем ножом по контуру рыбы. Края хорошо защипываем, для украшения вы можете изготовить глаза и чешуйки из теста или просто сделать насечки ножом.

Вам может понравиться: "Кулебяка с семгой и рисом"

-4

Рыбный пирог с горбушей и судаком - как испечь:

Духовку разогреваем до 180℃. Подготовленный пирог с рыбой смазываем взбитым яйцом и выпекаем 25-30 мин. Следите чтобы золотистый получился!

-5

На заметку:

Если не хотите вырезать фигурки по рыбе - сделайте это на тесте. Края защипывайте с припуском и уже из него вырежьте хвостик, плавники и т.д. Где-нибудь посередине пирога сделайте маленький надрез в виде чешуйки. В процессе приготовления через него можно влить немного бульона с пряностями. Так ваш замечательный пирог ,,Рыбка" будет еще вкуснее и сочнее.

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Еда
6,93 млн интересуются