Привет
Скучали?))) Я решила забежать к вам на огонек. Соскучилась... Не обещаю что статьи будут каждый день, когда будет настроение обязательно буду писать. Пусть и бесплатно 😂 Жалко 4,5 года отданные этому каналу и привыкла к Вам, к читателям ❤💋
Меню на 2 дня, на 4 человек
Завтраки писать не буду, это не интересно. Обычно это яичница, либо омлет + каши.
Обеды и ужины:
"Котлетки с пюрешкой" - 272 руб
- Фарш 400 гр - 119 руб
- Лук 100 гр - 2 руб
- Яйцо 1 шт - 5 руб
- Картошка 2 кг - 50 руб
- Молоко 600 мл - 36 руб
- Масло 90 гр - 50 руб
- Соль, перец, паприка, масло - 10 руб
В фарш добавляем лук мелким кубиком, яйцо и 1 тертую, на крупной терке, картошку. Так же добавляем соль, перец, паприку. Обжариваем котлеты с 2 сторон, до корочки. Заливаем немного воды и тушим 15 минут.
Пюрешку делаем стандартно с молоком, маслом и солью.
"Жульен грибной" - 249 руб
- Шампиньоны королевские 500 гр - 125 руб
- Сливки 10% 400 мл - 70 руб
- Сыр российский 100 гр - 48 руб
- Помидоры 1 шт - 5 руб
- Лук 1 шт - 2 руб
- Соль, перец - 1 руб
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком. Через минут 10 добавляем сливки, специи и убавляем огонь. Томим под крышкой 10 минут.
Выкладываем грибы в кокотницы, сверху добавляем помидору и сыр. В духовку на 10 минут при 180 гр.
"Термоядерная курица с картошкой" - 390 руб
- Курица 2 кг - 320 руб
- Картошка 1 кг - 25 руб
- Аджика 2 чл - 15 руб
- Майонез 2 ст. л - 15 руб
- Соль, перец, паприка, карри, масло - 15 руб
Это блюдо было жутко острым!!! Проблема в том, что всегда покупала огненную аджику и она была никакая... Ну я и плюхнула 2 чайные ложки. Итог - 2 литра кефира которые выпила моя семья, за ужин 😂
Курицу разрезаем и смазываем смесью аджики и майонеза, солим.
Картошку чистим и нарезали м некрупно, сольм, перчим, добавляем остальные специи и масло. Выкладываем все на противень и в духовку на 1,5-2 часа при 180 гр.
Вот такое меню было на 2 дня 🖤
Заранее спасибо за лайки и комментарии... Это продвигает статьи и я буду получать оплату за свой , какой никакой, труд 💋