2K подписчиков

Помидоры в "снегу". Домашние заготовки на зиму.

Что может быть лучше, чем насладиться свежим вкусом лета, даже когда сезон уже давно закончился? Консервация помидор - это прекрасный способ удержать летнюю атмосферу и аромат в банке на протяжении всего года.

[caption id="attachment_4132" align="aligncenter" width="1024"] Урожай помидоров готовим консервировать.[/caption]
[caption id="attachment_4132" align="aligncenter" width="1024"] Урожай помидоров готовим консервировать.[/caption]

Помидоры являются одним из самых популярных овощей для консервации. Благодаря своему вкусу и питательным свойствам, они могут быть использованы в различных блюдах - от супов и соусов до салатов и закусок.

Независимо от того, хотите ли вы попробовать свои силы в консервации впервые или ищете новые идеи, на нашей странице вы найдете интересные и очень вкусные консервированные помидоры. Один из таких рецептов – «помидоры в снегу».

[caption id="attachment_5195" align="aligncenter" width="1024"] Консервируем помидоры[/caption]
[caption id="attachment_5195" align="aligncenter" width="1024"] Консервируем помидоры[/caption]

Подготовьтесь к увлекательному путешествию в мир консервации помидор!

Для приготовления нам понадобится из расчета на одну литровую банку:

  • соль 1 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • чеснок (свежий) 2 ч.л. (не с горкой),
  • уксус 9% 1 ч.л.,
  • перец горошком черный 5-7 шт.

Этапы приготовления:

1 этап. Тщательно промываем помидоры и зубочисткой делаем 6-7 проколов по кругу плодоножки помидора.

[caption id="attachment_5194" align="aligncenter" width="1024"] Подготовка помидор[/caption]
[caption id="attachment_5194" align="aligncenter" width="1024"] Подготовка помидор[/caption]

2 этап. Укладываем их в заранее стерилизованные банки и заливаем кипятком на 10 минут.

3 этап. По истечении времени воду слить в кастрюлю и довести до кипения.

4 этап. В банку добавляем черный перец, соль, сахар, чеснок (пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке), уксус.

[caption id="attachment_5197" align="aligncenter" width="1024"] Заливаем кипятком подготовленные банки[/caption]
[caption id="attachment_5197" align="aligncenter" width="1024"] Заливаем кипятком подготовленные банки[/caption]

5 этап. Заливаем закипевшей водой, закатываем, переворачиваем, укрываем и оставляем на сутки.

Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.

Читать еще: Вяленые помидоры в домашних условиях