Найти тему
Ужин холостяка

Хоба - соба! Гречневая лапша за 10 минут

Здравствуйте, товарищи!

Редко я готовлю макарошки, потому что обычно лень их варить, да и не хочется их часто есть, надоедают. Захотелось мне в этом деле разнообразия, и нашел я вот такую штуку:

Лапша гречневая соба. Вкусвилл
Лапша гречневая соба. Вкусвилл

Вроде макарошки, но из гречки. Я подумал, что это интересно, взял попробовать, и не прогадал. Оказались они очень вкусные, и готовятся достаточно быстро и просто. Продается эта штука во Вкусвилле за адекватные деньги.

Нам понадобятся:

1. Соба

2. Соль

3. Оливковое масло

4. То, с чем вы едите макарошки

Погнали!

Сначала ставим чайник, чтобы ускорить процесс, а пока возьмем собы столько, сколько нужно. Мне вот такого количества хватило на две небольшие порции.

-2
По диаметру что-то среднее между сосиской и сарделькой
По диаметру что-то среднее между сосиской и сарделькой

Кинем все это дело в кастрюлю и добавим соли. Чайной ложки мне хватило.

Итак, кипяток готов – врубаем плиту на всю катушку и заливаем воду в кастрюлю, обливая нашу собу – таким образом она сразу размягчается и опускается. И вот, она полностью закрылась кипятком.

-4

Теперь размешаем это дело и накроем крышкой, а через пару минут, когда все закипит, убавим огонь, чтобы кипело потихоньку.

Пробуем минут через семь – если лапша еще не норм, проверим еще через пару минут. Если же норм, то выключаем плиту и добавляем немного оливкового масла.

-5

Масло мне очень понравилось вот такое - очень насыщенный вкус с легкой горчинкой и яркий аромат:

Масло оливковое нерафинированное Pietro Coricelli Extra Virgin
Масло оливковое нерафинированное Pietro Coricelli Extra Virgin

Перемешаем это дело в течение минуты, и теперь можно сливать. Слили, теперь кладем на тарелку. Сегодня я добавлю к лапше немного кетчупа и нарежу адыгейский сыр.

-7
-8
Вкус у собы умеренно яркий, и не слишком гречневый, что для меня хорошо, потому что гречку не особо люблю. С кетчупом и томатными соусами сочетается очень хорошо, с адыгейским сыром тоже классно вышло. Масло можно использовать и сливочное, но уже в тарелке.

Приятного аппетита, товарищи!

Резюме:

1. Готовить быстро

2. Просто – минимум действий

3. В отличный вариант разнообразить свои макаронные приключения!

Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки, подписки, все дела.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются