Здравствуйте, товарищи!
Редко я готовлю макарошки, потому что обычно лень их варить, да и не хочется их часто есть, надоедают. Захотелось мне в этом деле разнообразия, и нашел я вот такую штуку:
Вроде макарошки, но из гречки. Я подумал, что это интересно, взял попробовать, и не прогадал. Оказались они очень вкусные, и готовятся достаточно быстро и просто. Продается эта штука во Вкусвилле за адекватные деньги.
Нам понадобятся:
1. Соба
2. Соль
3. Оливковое масло
4. То, с чем вы едите макарошки
Погнали!
Сначала ставим чайник, чтобы ускорить процесс, а пока возьмем собы столько, сколько нужно. Мне вот такого количества хватило на две небольшие порции.
Кинем все это дело в кастрюлю и добавим соли. Чайной ложки мне хватило.
Итак, кипяток готов – врубаем плиту на всю катушку и заливаем воду в кастрюлю, обливая нашу собу – таким образом она сразу размягчается и опускается. И вот, она полностью закрылась кипятком.
Теперь размешаем это дело и накроем крышкой, а через пару минут, когда все закипит, убавим огонь, чтобы кипело потихоньку.
Пробуем минут через семь – если лапша еще не норм, проверим еще через пару минут. Если же норм, то выключаем плиту и добавляем немного оливкового масла.
Масло мне очень понравилось вот такое - очень насыщенный вкус с легкой горчинкой и яркий аромат:
Перемешаем это дело в течение минуты, и теперь можно сливать. Слили, теперь кладем на тарелку. Сегодня я добавлю к лапше немного кетчупа и нарежу адыгейский сыр.
Вкус у собы умеренно яркий, и не слишком гречневый, что для меня хорошо, потому что гречку не особо люблю. С кетчупом и томатными соусами сочетается очень хорошо, с адыгейским сыром тоже классно вышло. Масло можно использовать и сливочное, но уже в тарелке.
Приятного аппетита, товарищи!
Резюме:
1. Готовить быстро
2. Просто – минимум действий
3. В отличный вариант разнообразить свои макаронные приключения!
Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки, подписки, все дела.
До скорого!