Найти в Дзене

Яйца бенедикт - изысканный завтрак по-английски

Оглавление


Яйца бенедикт – это известное блюдо английской кухни, состоящее из яиц-пашот, лежащих на тостах с беконом и залитых голландским соусом. Несмотря на кажущуюся изысканность, приготовить это блюдо на самом деле довольно просто. Яйца бенедикт – отличный вариант воскресного завтрака.

История рецепта


Рецепт яиц бенедикт был впервые опубликован в 1894 году и назван в честь Бенедикта, персонажа пьесы американского писателя Лемюэля Гулливера. С тех пор это блюдо прочно вошло в меню английских завтраков и бранчей по всему миру.



Особенности рецепта


Основа яиц бенедикт – это яйца пашот, то есть яйца, сваренные вкрутую в небольшом количестве уксуса или лимонного сока. Желток при этом остается жидким. Яйца выкладываются на тосты с беконом и поливаются голландским соусом на основе яичных желтков.



Классический рецепт яиц бенедикт


Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 4 ломтика бекона
- 1⁄2 лимона
- Голландский соус
- Соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Варим яйца пашот в подсоленной воде с лимонным соком.
2. Жарим бекон до хрустящести.
3. Поджариваем тосты.
4. Выкладываем на тосты бекон, сверху - яйца.
5. Поливаем голландским соусом и украшаем зеленью.

Яйца бенедикт подаются горячими. Это идеальный вариант для воскресного завтрака в семейном кругу. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются