Найти тему
Вкусно и полезно

Этот пышный бисквит делаю без разрылителя и разделения яиц. Справятся и новички. Не оседает и всегда получается

Это самый простой рецепт изумительной по вкусу и текстуре бисквитной выпечки Идеальная основа для торта с любым кремом, а можно и просто сделать - присыпали пудрой, нарезали и вот вам угощение к вечернему чаепитию)

Для пышного бисквита не надо отдельно взбивать белки, не нужна сода с уксусом или разрыхлитель. Он прекрасно поднимается и держит форму после остывания. Простыми секретами приготовления такого бисквита я поделюсь сегодня.

Рецепт пышного бисквита для новичков - получается всегда хорошо и вкусно

Количество ингредиентов хорошо подходит для формы 22 см диаметром, но можно и 24 см.

Нам понадобятся:

  • Крупные яйца - 5 шт;
  • Щепотка соли;
  • 3/4 стакана сахара объемом 220 мл.;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • Пол пакетика ванилина или немножко ванильного сахара.

Как сделать пышный бисквит без разрыхлителя

Фото: gurman-bel.ru
Фото: gurman-bel.ru

Сразу подготавливаем форму в которой будем выпекать. Можно использовать любую, но рекомендую застелить дно бумагой и её чуть смазать маслом. Стенки не смазываем.

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и начинаем взбивать на средних оборотах. Когда начнёт подниматься пена, увеличиваем скорость на максимальную и начинаем всыпать сахар. Взбиваем до образования пышной воздушной густой массы.

На этом этапе включаем на 180 С духовку, пусть набирает температуру.

Во взбитые яйца через сито всыпаем муку перемешанную с крахмалом и ванилином. Вмешиваем её аккуратно, чтобы не "сбить" воздушность. Достаточно просто хорошо соединить ингредиенты. Количество муки небольшое и вмешается она быстро. Не нужно "молотить и растирать" тесто)

Важное свойство крахмала в выпечке - он позволяет сохранять текстуру воздушно и нежной. На качество и вкус не влияет.

Переливаем воздушное бисквитное тесто в форму и ставим в духовку. Выпекается примерно 35 минут. Готовность лучше проверить, проткнув пирог деревянной палочкой.

Когда бисквит достали, то сразу переворачиваем его на решётку и пусть постоит минут 20. Полностью может не остывать, но чтобы и руки уже не обжигало. После чего снимаем форму и перевернув укладываем на блюдо.

Обращу внимание. Даже если не переворачивать, то такой бисквит всё равно сохраняет воздушность и нежность, а осядет совсем чуть-чуть. Получится, как на фото.

Рецепт простой и проверенный. Готовьте, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут понравиться популярные рецепты на канале -

Еда
6,23 млн интересуются