Это самый простой рецепт изумительной по вкусу и текстуре бисквитной выпечки Идеальная основа для торта с любым кремом, а можно и просто сделать - присыпали пудрой, нарезали и вот вам угощение к вечернему чаепитию)
Для пышного бисквита не надо отдельно взбивать белки, не нужна сода с уксусом или разрыхлитель. Он прекрасно поднимается и держит форму после остывания. Простыми секретами приготовления такого бисквита я поделюсь сегодня.
Рецепт пышного бисквита для новичков - получается всегда хорошо и вкусно
Количество ингредиентов хорошо подходит для формы 22 см диаметром, но можно и 24 см.
Нам понадобятся:
- Крупные яйца - 5 шт;
- Щепотка соли;
- 3/4 стакана сахара объемом 220 мл.;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала;
- Пол пакетика ванилина или немножко ванильного сахара.
Как сделать пышный бисквит без разрыхлителя
Сразу подготавливаем форму в которой будем выпекать. Можно использовать любую, но рекомендую застелить дно бумагой и её чуть смазать маслом. Стенки не смазываем.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и начинаем взбивать на средних оборотах. Когда начнёт подниматься пена, увеличиваем скорость на максимальную и начинаем всыпать сахар. Взбиваем до образования пышной воздушной густой массы.
На этом этапе включаем на 180 С духовку, пусть набирает температуру.
Во взбитые яйца через сито всыпаем муку перемешанную с крахмалом и ванилином. Вмешиваем её аккуратно, чтобы не "сбить" воздушность. Достаточно просто хорошо соединить ингредиенты. Количество муки небольшое и вмешается она быстро. Не нужно "молотить и растирать" тесто)
Важное свойство крахмала в выпечке - он позволяет сохранять текстуру воздушно и нежной. На качество и вкус не влияет.
Переливаем воздушное бисквитное тесто в форму и ставим в духовку. Выпекается примерно 35 минут. Готовность лучше проверить, проткнув пирог деревянной палочкой.
Когда бисквит достали, то сразу переворачиваем его на решётку и пусть постоит минут 20. Полностью может не остывать, но чтобы и руки уже не обжигало. После чего снимаем форму и перевернув укладываем на блюдо.
Обращу внимание. Даже если не переворачивать, то такой бисквит всё равно сохраняет воздушность и нежность, а осядет совсем чуть-чуть. Получится, как на фото.
Рецепт простой и проверенный. Готовьте, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)
Также вам могут понравиться популярные рецепты на канале -