Узнаете, какие продукты важно есть именно осенью и зачем.
Осень - безусловно, красивое время года! Но, к сожалению, именно в этот период многие начинают болеть. Как хорошая профилактика здорового состояния, специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые полезными веществами. Именно они укрепляют организм, помогая противостоять вирусам и бактериям.
Важно! Некоторые продукты могут вызывать аллергию. Перед применением, во избежание аллергической реакции при необходимости проконсультируйтесь со специалистом.
Полезная еда. Перец
Болгарский перец. В его состав входят: калий, магний, фосфор, кальций, железо. Витамины B1, B9, B2, С, Р.
Благодаря большому количеству витамина С (его больше, чем в лимоне и черной смородине) употребление Болгарского перца повышает сопротивляемость различным вирусам. Также является хорошим профилактическим продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях, желудочно – кишечного тракта, анемии.
Употреблять лучше в сыром виде.
Полезная еда. Красная рыба
Красная рыба содержит: Омега-3, калий, магний, фосфор, белок, железо, йод. Витамины С, А, РР, D, Е.
Легко усваивается. Благотворно влияет на нервную систему, обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, внимание. Благодаря содержанию витамина D употребление красной рыбы повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.
Употреблять лучше в запеченном виде.
Полезная еда. Цитрусовые
Лимон, апельсин, лайм – содержат калий, фосфор, железо, большое количество витамина С, эфирные масла. Помогают бороться с простудными заболеваниями, снимают стресс, нормализуют состояние нервной системы.
Полезная еда. Орехи
Все орехи очень полезны, особенно Миндаль. Ключевую роль здорового иммунитета играет витамин Е. Большая часть витамина содержится в миндале.
Содержит белок, клетчатку, магний, кальций, витамин B1, Омега-3, Омега-6, витамин С. Полезен при анемии, обладает антиоксидантными свойствами.
Полезная еда. Тыква
Тыква является источником витаминов: РР, Е, С, В, А, К. Содержит железо, калий, фосфор, микроэлементы. Богата Бета-каротином. Употребление этого продукта помогает вырабатывать организмом вещества, усиливающие иммунное сопротивление вирусам.
Употреблять можно как в сыром виде, так и в запеченном.
Природа делиться самым богатым и ценным. Употребляйте с пользой и будьте здоровы!