А так ли полезна каша на завтрак, как нам об этом рассказывают?
Всем доброго дня!
Я рада видеть вас на своём канале и сегодня я решила затронуть, как оказалось, достаточно актуальную тему, о которой вы меня неоднократно спрашивали. Почему же я практически не ем каши?
Моя история с кашами тянется уже достаточно давно, я и переставала их есть вообще, и исключала частями и снова возвращала их в своё меню, но сейчас, спустя несколько лет и сотни часов обучений, я могу с уверенностью сказать, что часть каш я действительно исключила навсегда.
Мои подопечные сильно удивляются, когда узнают о том, что им придётся исключать их рациона, но ведь никто даже не подозревает, как может измениться их самочувствие.
Ниже я перечислю каши, от которых я отказалась навсегда и ни разу не пожалела об этом.
Каша № 1
Я уже неоднократно писала о том, что я взаимодействую с гастроэнтерологом, консультируясь по вопросам и своего питания, и питания участниц моего курса и именно он раскрыл мне всю правду об овсянке.
Как оказалось, она создаёт идеальные условия для развития плесени в организме.
Плюс ко всему ежедневное употребление овсянки с фруктами, мёдом и сиропами, приводит к тому, что сахар в крови улетает в космос, а как следствие, могут возникать своеобразные приступы бесконтрольного аппетита, а в дальнейшем и развитие инсулинорезистентности, поскольку едим мы их чаще всего на голодный желудок.
Овсянка может стать тем самым коварным энергетическим вампиром. Многие ощущают слабость и общее снижение активности после её употребления, но не связывают своё состояние с рационом.
Кто-то сейчас скажет, что всю жизнь ел овсянку и ничего, но многие даже не подозревают, какие изменения могут происходить в вашем организме, причём никак не проявляя себя внешне.
Каша № 2
Ещё одна мина замедленного действия для нашего организма, а речь здесь идёт о манной каше.
Все мы знаем, что манная крупа изготавливается из пшеницы, а если готовить её ещё и на молоке, то подобный завтрак может провоцировать сильнейшие скачки сахара, ничуть не уступая конфетам, а совокупность глютена и углеводов способны склеивать ворсинки кишечника, что приводит к плохому усваиванию витаминов и развитию гиповитаминоза.
Каша № 3
А сейчас на меня ополчатся все любители риса.
Ещё одна каша, которая может существенно подорвать здоровье, если есть её на постоянной основе.
Несмотря на то что здесь нет глютена, не стоит забывать, что рис состоит лишь из простых углеводов, которые также действуют на организм ничуть не лучше сахара, ведь рис имеет высокий гликемический индекс.
Каша № 4
Ну и завершает этот список кукурузная крупа.
В ней присутствует достаточно большое количество глюкозы и минимальный объём клетчатки, а всё это оказывает негативное влияние на работу ЖКТ. Ситуацию усугубляет ещё и молоко, которое используют при приготовлении этой крупы.
Если вы не представляете свою жизнь без каш, то отдавайте предпочтение безглютеновым цельнозерновым крупам. А вообще, идеальный завтрак - это совокупность должного количества белка, жиров, углеводов и клетчатки, где белков должно быть больше, чем всего остального.
Если статья была вам полезна, ставьте отметку "нравится" и не забудьте подписаться на "Мой канал", впереди ещё много интересного.
Информация, представленная здесь, носит ознакомительный характер, любые изменения рациона требуют консультации со специалистом.