Найти в Дзене
Еда

Яблочный штрудель

Для приготовления яблочного штруделя вам потребуется:

- 4-5 яблок

- 150 грамм сахара

- 100 грамм изюма

- 100 грамм крошки

- 100 грамм масла

- 300 грамм теста для слоеных изделий (можно приготовить самостоятельно или купить готовое)

Шаги приготовления:

1. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кусочки.

2. Растопите масло в сковороде и добавьте яблоки. Посыпьте сахаром и тушите яблоки до мягкости. Периодически помешивайте.

3. Добавьте изюм и перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть на тонкую пластину.

6. Покройте одну пластину теста крошкой и равномерно распределите яблочно-изюмную начинку.

7. Прикройте начинкой вторую пластину теста и аккуратно скрутите, чтобы получился рулет.

8. Поставьте штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки.

9. Смажьте штрудель оставшимся маслом и посыпьте сахаром.

10. Поставьте противень с штруделем в духовку на 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.

11. Выньте штрудель из духовки и дайте немного остыть.

12. Подавайте штрудель теплым или холодным вкусное и наслаждайтесь его ароматом и вкусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются