Сегодня купили в магазине, на мой взгляд, необычное коровье молоко.
Нет, это отнюдь не продукт фиолетовой Бурёнки с альпийских лугов. Кот Матроскин тоже такое в деревенском погребе не держит. Оно, почему-то, жирностью 3,1%.
Сталкиваюсь с таким нос к носу, а точнее, к картонному профилю тетрапака, у витрины магазинного холодильника впервые.
Поставила трофей на полочку уже своего холодильника - любуюсь. Интересно, замечу ли я на вкус разницу между ним и 3,2%-ным?
Теперь вот задаюсь очередными сплошными философскими вопросами. Это история про честность? А, может быть, про точность? Про экономию? Или про что-то ещё...
Ах, да! Появиться ли на полках магазинов молоко жирностью 3,125%?