Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Кусочки сладкого перца в томатной заливке из свежих помидоров с чесноком, острым перцем и зеленью – это "кубанский перец" на зиму.
Продукты
Перец сладкий - 5 кг
Помидоры - 2,5 кг
Чеснок - 300 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Перец острый - 1-2 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 1,5 стакана (300 мл)
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 6% - 0,5 л
№1
Подготовить продукты.
№2
Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей. Помидоры моем, разрезаем на части. Чеснок очищаем.
№3
Помидоры измельчаем на мясорубке.
№4
Зелень моем, мелко нарезаем.
№5
Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку (или мелко нарезаем). Соединяем с зеленью.
№6
Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на свой вкус). Туда же отправляем зелень, горький перец и измельчённый чеснок.
№7
Все доводим до кипения.
№8
Крышки кипятим.
№9
Банки стерилизуем любым способом.
№10
В кипящую массу добавляем сладкий перец.
№11
Кипятим, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.
№12
В горячем виде раскладываем сладкий перец в томатном соусе по сухим стерилизованным банкам и закатываем крышками. (Из указанного количества ингредиентов получилось 7 л готового продукта.) Переворачиваем банки, накрываем и оставляем остывать.
№13
Кубанский перец на зиму готов.Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.