Вкусный соус для пасты, пиццы.
Ингредиенты:
3,5 кг помидор
0,5 кг лука
200 гр томатной пасты
100 гр сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. орегано
1/3 ч. л. чёрного молотого перца
4 зубчика чеснока
пучок петрушки и базилика
5 ст. л. уксуса
Помидоры нарезать мелким кубиком. Ставим на огонь и увариваем на 1/3.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле по отдельности. Зелень тоже мелко нарезаем. Как томат уварится, начинаем добавлять остальные ингредиенты по очереди: томатная паста, соль, сахар, специи, зелень, лук, чеснок, уксус. После каждого ингредиента даём покипеть соусу 2-3 минуты и добавляем следующий.
Далее разливаем по банкам и закатываем.