Найти тему
Здоровье от А до Я

Полезная рыба: 10 видов которые чаще всего покупают

Оглавление

Судак или щука-персидская – один из самых популярных объектов рыболовства в России. И это не зря. Его мясо богато белком, витаминами и микроэлементами, что делает его идеальным выбором для здорового питания. Белок, содержащийся в судаке, восстанавливает и укрепляет мышцы, нормализует обмен веществ.

Судак – рыба нежирная, поэтому во многих диетах, где ограничивается употребление любого жира, он становится важным источником белка. Например, в широко известной лечебной диете № 5 судак стоит на первом месте.

Судак также богат витаминами группы В, а они, как многие знают, благотворно влияют на нервную систему и обмен веществ. Кроме того, в этой рыбе есть Витамин А, который воздействует на иммунитет и зрение. Над укреплением костей и зубов работает витамин D, который тоже есть в судаке.

Осень – это время, когда судак активно питается, набирая жир перед зимним периодом. Это делает его мясо особенно сочным и ароматным. Благодаря своей мясистой структуре, судак идеально подходит для приготовления различных блюд от жарки и запекания до варки и тушения.

Осенняя рыбалка на судака стала особенно популярной среди любителей активного отдыха и гурманов. Многие рыболовы отмечают, что судак легко ловится и доставляет массу удовольствия. Благодаря своей активности и силе, судак становится настоящим вызовом для рыболовов, что придает особый азарт этому виду рыбалки.

Исходя из сказанного выше , судака можно смело назвать лучшей и самой полезной российской рыбой этой осени и идеальным выбором для здорового питания, а его активность и вкус придают особый шарм рыбалке. Не упустите возможность насладиться вкусом и пользой этой удивительной рыбы, и лучше делать это осенью. В осенний период судак вкуснее, а цены на него снижаются. Хотя, что будет с ценами этой осенью, загадывать сложно. Слишком в непредсказуемое время нам приходится жить.

Какой же еще рыбе, кроме судака, отдают свое предпочтение покупатели.

Цены на 10 самых популярных видов рыбы в российских супермаркетах

В последнее время цены на продукты питания в России продолжают расти, и рыба не стала исключением. Многие люди предпочитают рыбу в своем рационе, поскольку она традиционна была дешевле мяса и помимо этого в ней достаточно много белка и полезных жирных кислот. Однако, с учетом последнего роста цен, многие из нас задаются вопросом, какие виды рыбы имеют более низкую цену. Возможно, приведенный ниже список поможет разобраться в этом вопросе.

-2

Специалисты провели исследование и составили список 10 самых популярных видов рыбы, отсортированных по возрастанию цены. Вот результаты:

  1. Пангасиус. Цена за килограмм составляет около 200 рублей. Этот вид рыбы пользуется популярностью благодаря своей низкой цене и нежному вкусу.
  2. Карась. Стоимость килограмма около 250 рублей. Карась является одним из самых доступных видов рыбы на рынке. Мелкий карась стоит еще дешевле.
  3. Судак. Цена за килограмм примерно 300 рублей. Судак отличается нежным мясом и приятным вкусом.
  4. Камбала в среднем стоит 350 рублей. Камбалу россияне любят, это вкусная рыба, хотя, конечно, не последнюю роль в этом выборе играет цена.
  5. Минтай. Цена за килограмм составляет около 400 рублей. Хотя можно купить и дешевле, все зависит от качества рыбы и “аппетитов” производителя. В России минтай всегда был любим из за доступности и невысокой цены.
  6. Треска. Стоимость килограмма – около 450 рублей. Треска отличается нежным мясом и высоким содержанием белка.
  7. Сельдь. Цена за килограмм в среднем составляет около 500 рублей. Без соленой селедочки трудно представить рацион жителя России.
  8. Лосось. Стоимость килограмма начинается примерно от 600-700 рублей. Лосось настолько же вкусная рыба, насколько полезная и питательная.
  9. Тунец. Цена за 1 килограмм начинается примерно с 900 рублей. В тунце мало жира, зато много белка и витаминов.
  10. Красная икра. Как утверждает Росстат, средняя цена за 1 килограмм в 2023 году – 6126 рублей. В России любят эту “рыбу”, хотя многие позволяют ее себе лишь по праздникам.

Интересно, что предпочтения россиян в этом вопросе сильно отличаются от взглядов мировых покупателей российской рыбы.

-3

Какую российскую рыбу предпочитают покупать в мире

В мире рыболовства Россия занимает особое место благодаря своим богатым водным ресурсам и разнообразию рыбных видов. Какая же российская рыба пользуется наибольшей популярностью среди гурманов и ценителей морепродуктов?

Сибирский осетр, известный также как "королевская рыба". Один из самых престижных и дорогих видов рыбы в мире. Его мясо нежное на вкус и обладает уникальной текстурой, эти свойства делают его идеальным выбором для самых изысканных блюд. Осетр является источником известной черной икры, которая считается деликатесом и символом роскоши.

Еще одна популярная российская рыба – кета или "чавыча". Этот вид рыбы обитает в Тихом и Северном Ледовитом океанах и славится своим нежным и сочным мясом. Кета – один из главных “поставщиков” икры, эта рыба также используется в различных кулинарных рецептах, включая запеканки, салаты и суши.

Еще одной известной российской рыбой является треска. Этот вид рыбы обитает в Баренцевом и Белом морях, а также в Атлантическом океане. Мясо трески имеет нежный вкус и богато питательными веществами, такими как белок, железо и витамины. Треска широко используется в русской кухне, Ее используют в таких блюдах как пироги, супы и жаркое.

Нельма или "сибирский лосось" также заслуживает внимания в списке лучших российских рыб. Этот вид рыбы обитает в пресноводных реках Сибири и отличается нежным и ароматным мясом. Нельма является популярным выбором для готовки жареной или запеченной рыбы, рыбных котлет и рулетов.

  • Спасибо за лайки и не забудьте подписаться на канал!

Еще почитать интересного:

Арбузы: как они влияют на холестерин, сахар в крови, аллергию и сколько граммов за раз можно съедать.

Диетолог и нутрициолог Виктор Цуканов: “Слива удивительный фрукт – и от запоров спасет, и сосуды подлатает”.

Это упражнение реально меняет жизнь к лучшему: восстанавливает зрение и координацию движений, успокаивает нервы и улучшает осанку

Еда
6,93 млн интересуются