Сегодня готовим вкусное блюдо из недорогой рыбы. Готовится оно очень просто и у плиты стоять не нужно. Закинул все в духовку и ушел отдыхать. Мы с мамой раньше готовили это блюдо исключительно из путассу. Хотя, конечно, данное блюдо можно приготовить абсолютно из любой вашей любимой рыбы.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Режу картошку тонкими кружками. Репчатый лук тоже нарезаю тонко.
2. Путассу мою и отрезаю хвосты, головы. Очищаю от кишок и нарезаю кусками длиной примерно 5-7 см.
3. Форму для выпечки смазываю маслом и выкладываю первый слой картофеля (2/3 от общего объёма картошки). Затем на картофель выкладываю рыбу.
4. Лук выкладываю на рыбу (лука всегда использую много).
5. Последним слоем выкладываю оставшуюся 1/3 картофеля.
6. Затем готовлю соус. Смешиваю майонез, соль, перец, молоко. Взбиваю заливку венчиком до однородного состояния.
7. Поливаю блюдо соусом и накрываю форму фольгой. Ставлю рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час. Затем фольгу снимаю и даю блюду постоять еще 15 минут.
Получается настоящая вкуснятина! Попробуйте обязательно. Это лучший рецепт приготовления путассу.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Скажите, а вы пробовали готовить блюда из путассу? А то многие считают, что этой рыбой можно кормить только котов...😀
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓