3,4K подписчиков

Творожно-тыквенная запеканка

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Это источники большинства витаминов, минералов и белка. В сочетании эти два ингредиента дают уникальный, неповторимый вкус.

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Это источники большинства витаминов, минералов и белка. В сочетании эти два ингредиента дают уникальный, неповторимый вкус. Нежная, воздушная, вкусная и полезная, она порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты

на форму диаметром 22 см

творожная начинка:

  • 500 г творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала ( с верхом )
  • щепотка ванилина

тыквенная начинка:

  • 550 г тыквенного пюре ( это уже отжатая от сока тыква )
  • 50-70 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала ( с горкой )

Способ приготовления

Творог протереть через сито.
Добавить яйца, сахар, ванилин, сметану и крахмал.
Хорошо перемешать.
Очищенную и крупно порезанную тыкву запечь ( я запекала в рукаве для запекания ).
Отжать через несколько слоев марли и пюрировать в блендере.
Добавить яйца, крахмал, сахар и хорошо перемешать.
Обе массы должны быть одинаковыми по консистенции. 
Дно формы застелить пекарской бумагой,  смазать бока и дно сливочным маслом.
Выкладывать начинки поочередно строго в центр примерно по столовой ложке.
Формой с запеканкой слегка постучать по столу, чтобы масса распределилась равномерно.
Шпажкой от бортиков в центр провести  лучики.
Поставить запеканку в разогретую (170 ) духовку примерно на 1 час.
Остудить  запеканку в форме  и  снять бортики.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!