Про Хоккайдо — японский молочный хлеб, ходят целые легенды. Поговаривают, что раньше молоко для этого хлеба брали только у особенных коров, которые паслись на лавандовых лугах одноимённого острова. Хлеб получается с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Не крошится и долго не черствеет. Молочный хлеб, как ни крути, все же сдобный хлеб, не постный. Поэтому, его смело можно отнести к хлебам для завтраков.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплое молоко в чашку.
Разбиваем яйцо, все перемешиваем.
Добавляем сахар, сухие дрожжей. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку через сито.
Все перемешиваем.
Добавляем еще муку и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло в чашку.
Замешиваем все.
Если тесто еще липкое, добавляем еще 70-80 гр. муки.
Замешиваем тесто. Когда она стало более плотным, замешиваем тесто на столе, заранее насыпав муку на стол.
Смазываем чашку растительным маслом, выкладываем тесто в чашку. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.
Смазываем стол маслом, когда поднялось тесто, выкладываем его на стол, замешиваем его.
Раскатываем немного тесто и заворачиваем его, как показано на фото.
Делаем из теста шарик.
Смазываем противень сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.
Делаем небольшие отверстия в тесте.
Молоко перемешиваем с желтком и смазываем тесто.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке 30-35 минут, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл молока.
1 яйцо.
2 ст. л сахара.
5 г сухих дрожжей.
1 ч. л соли.
350 г муки.
40 г сливочного масла.
Желток, 2 ч. л молока.
Кунжут.