Найти тему
Еда без повода

Вкуснее, чем торт Наполеон! Дети просят печь такой хлеб каждые 3 дня.

Про Хоккайдо — японский молочный хлеб, ходят целые легенды. Поговаривают, что раньше молоко для этого хлеба брали только у особенных коров, которые паслись на лавандовых лугах одноимённого острова. Хлеб получается с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Не крошится и долго не черствеет. Молочный хлеб, как ни крути, все же сдобный хлеб, не постный. Поэтому, его смело можно отнести к хлебам для завтраков.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем теплое молоко в чашку.

Разбиваем яйцо, все перемешиваем.

Добавляем сахар, сухие дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем пшеничную муку через сито.

Все перемешиваем.

Добавляем еще муку и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло в чашку.

Замешиваем все.

Если тесто еще липкое, добавляем еще 70-80 гр. муки.

Замешиваем тесто. Когда она стало более плотным, замешиваем тесто на столе, заранее насыпав муку на стол.

Смазываем чашку растительным маслом, выкладываем тесто в чашку. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Смазываем стол маслом, когда поднялось тесто, выкладываем его на стол, замешиваем его.

Раскатываем немного тесто и заворачиваем его, как показано на фото.

Делаем из теста шарик.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем в форму тесто, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.

Делаем небольшие отверстия в тесте.

Молоко перемешиваем с желтком и смазываем тесто.

Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке 30-35 минут, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:

200 мл молока.

1 яйцо.

2 ст. л сахара.

5 г сухих дрожжей.

1 ч. л соли.

350 г муки.

40 г сливочного масла.

Желток, 2 ч. л молока.

Кунжут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются