Кабачки больше не жарю: вечером кидаю в кипящую воду, а утром беру на дачу или пикник. Стоит копейки, а вкусно как

В сезон кабачков готовлю вкуснейшую закуску, которая долго хранится и готовится легко! Этим рецептом со мной поделилась знакомая грузинка и он полюбился всей нашей семье.

Кабачки помыть и нарезать на дольки дольками.

-2

Желательно для этой закуски использовать молодые кабачки.

-3

Затем дольки кабачка положить в кипящую воду на 3-4 минуты.

-4

Дать кабачкам остыть и стечь лишней влаге.

-5

Тем временем нарезать кубиком один болгарский красный перец. Можно использовать любого цвета. Но красный выглядит эффектнее.

-6

Нарезать любую зелень, которая у вас есть. Предпочтительнее использовать петрушку.

-7

Смешать перчик, петрушку, три зубчика чеснока (мелко нарезанных), 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. красного острого перца, 0,5 ч. л. смеси перцев. Залить смесь 50-ти граммами жидкого меда. Если у вас мед густой, то расплавьте его в микроволновке.

-8

Добавить 3 ст.л. яблочного уксуса. Все перемешать до однородной массы.

-9

Кабачки выложить в удобное блюдо и залить сверху маринадом.

-10

Если дать кабачкам настояться, то они получаются более ароматными и насыщенными.

-11

Попробуйте! Это очень вкусно!

У меня были сомнения по поводу меда и остального, пока я не попробовала у знакомой лично. Я влюбилась в этот рецепт!

Приятного аппетита!!!

Видео можете посмотреть по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/64db48a5d5d9f16516b34921

Простые Вкусные РецептыПредлагаю очень вкусные ,простые и легкие рецепты различных блюд. Рецепты на скорую руку. Выпечка, салаты, супы, вторые блюда. Домашние рецепты нашей семьи.
39,9K подписчиков