В сезон кабачков готовлю вкуснейшую закуску, которая долго хранится и готовится легко! Этим рецептом со мной поделилась знакомая грузинка и он полюбился всей нашей семье.
Кабачки помыть и нарезать на дольки дольками.
Желательно для этой закуски использовать молодые кабачки.
Затем дольки кабачка положить в кипящую воду на 3-4 минуты.
Дать кабачкам остыть и стечь лишней влаге.
Тем временем нарезать кубиком один болгарский красный перец. Можно использовать любого цвета. Но красный выглядит эффектнее.
Нарезать любую зелень, которая у вас есть. Предпочтительнее использовать петрушку.
Смешать перчик, петрушку, три зубчика чеснока (мелко нарезанных), 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. красного острого перца, 0,5 ч. л. смеси перцев. Залить смесь 50-ти граммами жидкого меда. Если у вас мед густой, то расплавьте его в микроволновке.
Добавить 3 ст.л. яблочного уксуса. Все перемешать до однородной массы.
Кабачки выложить в удобное блюдо и залить сверху маринадом.
Если дать кабачкам настояться, то они получаются более ароматными и насыщенными.
Попробуйте! Это очень вкусно!
У меня были сомнения по поводу меда и остального, пока я не попробовала у знакомой лично. Я влюбилась в этот рецепт!
Приятного аппетита!!!
Видео можете посмотреть по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/64db48a5d5d9f16516b34921