Рецепт Обеда "Сочный" с Куриной Котлетой, Рисом и Квашеной Капустой
Порции: 2 Калории: 380 ккал на порцию
Ингредиенты:
Для куриных котлет:
- Куриное филе (грудка или бедра) - 140 г
- Лук репчатый - 50 г
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари (по желанию)
- Масло для жарки
Для риса:
- Рис - 70 г
- Вода - 210 мл
- Соль и приправы по вкусу
Для томатного рагу:
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 50 г (тертая)
- Помидоры - 100 г (мелко нарезанные)
- Сладкий перец - 50 г (мелко нарезанный)
- Томатная паста - 30 г
- Соль и перец по вкусу
Для салата из квашеной капусты:
- Квашеная капуста - 150-200 г
- Лук репчатый - 50-70 г (мелко нарезанный)
- Масло для заправки - 1 ст. ложка
Инструкции:
- Приготовьте рис: Залейте рис водой в соотношении 1 к 3 и варите около 1 часа до мягкости. Посолите и приправьте по вкусу.
- Приготовьте куриные котлеты: Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки или используйте фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и, по желанию, обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на небольшом количестве масла до золотистой корки, затем тушите их ещё 10 минут.
- Приготовьте томатное рагу: В сотейнике или сковороде для рагу обжаривайте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь, чеснок, помидоры, сладкий перец и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите до мягкости овощей. Затем добавьте приготовленный рис и тщательно перемешайте.
- Подготовьте салат из квашеной капусты: В салатницу нарежьте мелко лук и добавьте квашеную капусту. Заправьте салат 1 ст. ложкой масла.
- Подавайте блюдо: Разделите приготовленное блюдо на две порции. Каждая порция будет составлять около 380 калорий. Подавайте куриные котлеты с рисом в томатном рагу и салатом из квашеной капусты.
Этот обед не только сочный и насыщенный вкусом, но и питательный. Наслаждайтесь этим блюдом и приятного аппетита! 😋